deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Каддафи грозит судом зарубежным нефтяным компаниям

Каддафи грозит судом зарубежным нефтяным компаниям
Правительство Ливии угрожает судом нефтяным компаниям, заключающим договоры с повстанцами, контролирующими часть территорий Ливии, на которых ведется добыча нефти.

В распространенном коммюнике говорится, что единственной компанией, уполномоченной заключать контракты с иностранными компаниями, является ливийская The National Oil Corporation.

"Нет такой страны, которая бы предоставила торговать ресурсами вооруженным бандам", отмечается в документе. Правительство Ливии подчеркивает, что все подобные сделки считаются нелегитимными и будут преследоваться в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что мятежники, противостоящие М.Каддафи, договорились с Катаром об экспорте нефти. Повстанцы сообщали, что добыча нефти на подконтрольных им месторождениях осуществляется в объеме 100-130 тыс. барр./сутки и может быть увеличена до 300 тыс. барр./сутки.

Однако такие заявления делались, пока в руках восставших находились города Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, в которых находятся нефтеналивной терминал и нефтеперерабатывающий завод.

Однако накануне, 30 марта, лояльные М.Каддафи войска вернули эти города под контроль ливийского правительства.
  • Дата публикации: 31.03.2011
  • 336

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться