
Австралия ставит новые рекорды: возобновляемая энергия вытесняет уголь
12.03.2025
Американские фермеры многие годы используют азотные удобрения, эффективность которых давно проверена и доказана на практике. Однако такой метод ведения сельского хозяйства пагубно сказывается на окружающей среде. Как известно, закись азота является третьим по распространению парниковым газом в атмосфере. Это химическое соединение способствует глобальному потеплению примерно в 300 раз больше, чем углекислый газ. И только деятельность американских фермеров генерирует 58% выброса закиси азота в мире. Очевидно, вопрос «Что делать?» актуален не только в литературной классике.
В качестве решений проблемы учеными было разработано множество эффективных продуктов и методов. Но многие субъекты хозяйствования просто отказываются их применять. Причина такого злостного упорства, безусловно, кроется в страхе потерять долю чистого дохода в результате экспериментов по использованию тех или иных продуктов и методов ведения хозяйствования. К счастью, исследователи из Университета Миссури нашли способ, благодаря которому у фермеров появится возможность способствовать сокращению выброса закиси азота при одновременном увеличении урожайности и, следовательно, прибыли.
Келли Нельсон вместе со своими коллегами и Пэтом Нэшом, который имеет апостиль на дипломе, свидетельствующем об успешном окончании Университета Миссури, представил результаты этого исследования на национальном заседании Американского общества Сельского Хозяйства в ноябре и в декабре на Конференции о возделывании сельскохозяйственных культур.
Келли Нельсон, агроном и доцент кафедры науки о растениях Университета Миссури, провел масштабное практическое исследование. Ученый обнаружил, что использование техники минимальной обработки с распределением азотных удобрений внутри слоев почвы, а не их повсеместное поверхностное внесение как это делалось до недавнего времени, способствует значительному сокращению выброса парниковых газов в атмосферу.
Метод минимальной обработки почвы – это практика, согласно которой поля обрабатываются полосами шириной до 30 сантиметров и 20-22,5 сантиметра глубиной, а не поддается обработке все поле, в результате растительные остатки сохраняются на поверхности большей части поля. Таким образом, в процессе посадки семян в эти полосы и одновременном добавлении удобрений фермеры могут использовать меньше энергии, способствовать уменьшению степени эрозии почвы и добиться сохранения в ней влаги на большой площади поля. Кроме того, азот остается глубоко в почве, что значительно менее пагубно сказывается на окружающей среде.
Как было отмечено ранее, исследователи в своих практических экспериментах заметили еще одно преимущество данного метода. Помимо того, что благодаря его использованию значительно сокращается пагубное воздействие на экологию, применение метода минимальной обработки почвы также способствует и увеличению урожайности зерновых культур. Это очень сильный аргумент, который заставит сельскохозяйственных капиталистов, наконец-то, начать применять методы ведения хозяйствования, способствующие не только увеличению производства продуктов питания и чистого дохода, но и благоприятной экологической обстановке.
Новости компаний 08.05.2025
Новости компаний 07.05.2025
Новости компаний 02.05.2025
Тема дня 29.04.2025
Новости компаний 07.04.2025
Традиционная энергетика 06.05.2025
Аналитика 06.05.2025
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться