
На АЭС «АККУЮ» доставлена первая партия ядерного топлива
27.04.2023
Американские фермеры многие годы используют азотные удобрения, эффективность которых давно проверена и доказана на практике. Однако такой метод ведения сельского хозяйства пагубно сказывается на окружающей среде. Как известно, закись азота является третьим по распространению парниковым газом в атмосфере. Это химическое соединение способствует глобальному потеплению примерно в 300 раз больше, чем углекислый газ. И только деятельность американских фермеров генерирует 58% выброса закиси азота в мире. Очевидно, вопрос «Что делать?» актуален не только в литературной классике.
В качестве решений проблемы учеными было разработано множество эффективных продуктов и методов. Но многие субъекты хозяйствования просто отказываются их применять. Причина такого злостного упорства, безусловно, кроется в страхе потерять долю чистого дохода в результате экспериментов по использованию тех или иных продуктов и методов ведения хозяйствования. К счастью, исследователи из Университета Миссури нашли способ, благодаря которому у фермеров появится возможность способствовать сокращению выброса закиси азота при одновременном увеличении урожайности и, следовательно, прибыли.
Келли Нельсон вместе со своими коллегами и Пэтом Нэшом, который имеет апостиль на дипломе, свидетельствующем об успешном окончании Университета Миссури, представил результаты этого исследования на национальном заседании Американского общества Сельского Хозяйства в ноябре и в декабре на Конференции о возделывании сельскохозяйственных культур.
Келли Нельсон, агроном и доцент кафедры науки о растениях Университета Миссури, провел масштабное практическое исследование. Ученый обнаружил, что использование техники минимальной обработки с распределением азотных удобрений внутри слоев почвы, а не их повсеместное поверхностное внесение как это делалось до недавнего времени, способствует значительному сокращению выброса парниковых газов в атмосферу.
Метод минимальной обработки почвы – это практика, согласно которой поля обрабатываются полосами шириной до 30 сантиметров и 20-22,5 сантиметра глубиной, а не поддается обработке все поле, в результате растительные остатки сохраняются на поверхности большей части поля. Таким образом, в процессе посадки семян в эти полосы и одновременном добавлении удобрений фермеры могут использовать меньше энергии, способствовать уменьшению степени эрозии почвы и добиться сохранения в ней влаги на большой площади поля. Кроме того, азот остается глубоко в почве, что значительно менее пагубно сказывается на окружающей среде.
Как было отмечено ранее, исследователи в своих практических экспериментах заметили еще одно преимущество данного метода. Помимо того, что благодаря его использованию значительно сокращается пагубное воздействие на экологию, применение метода минимальной обработки почвы также способствует и увеличению урожайности зерновых культур. Это очень сильный аргумент, который заставит сельскохозяйственных капиталистов, наконец-то, начать применять методы ведения хозяйствования, способствующие не только увеличению производства продуктов питания и чистого дохода, но и благоприятной экологической обстановке.
Новости компаний 01.06.2023
Тема дня 30.05.2023
Беларусь 25.05.2023
Тема дня 25.05.2023
Новости компаний 11.05.2023
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также