deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Пуск первой нитки «Южного потока» запланирован на 2015 год

Пуск первой нитки «Южного потока» запланирован на 2015 год

Валерий Язев: «Сегодня есть серьезные основания для признания «Южного потока» приоритетным газотранспортным проектом Евросоюза, который стремится создать устойчивый и конкурентный энергетический рынок».

Для обеспечения экспорта газа и диверсификации его маршрутов создаются новые газотранспортные системы, сообщил в своем выступлении на Европейской газовой конференции - 2011 в Вене заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Газопровод «Южный поток» рассчитан на 63 млрд куб. м в год. Он не только диверсифицирует маршруты подачи газа, но и способствует развитию конкуренции на европейском газовом рынке.
Пуск первой нитки «Южного потока» запланирован на 2015 год, а выход на полную мощность – до 2030 года.

Комментируя перспективы строительства «Северного потока», Валерий Язев  отметил, что две нитки обеспечат подачу через Балтийское море в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Первая нитка готова на 75%, ее заполнение газом начнется весной этого года, а осенью газ пойдет европейским потребителям. По второй нитке газ пойдет к концу 2012 года.

Особенностью этих двух проектов, по словам Валерия Язева, является тесное деловое и политическое партнерство производителей и потребителей газа, что существенно повысит надежность поставок.
Вместе с действующими газотранспортными системами «Ямал-Европа», Украинская газотранспортная система и «Голубой поток»,  подчеркнул он, будет обеспечена устойчивость поставок российского газа на Европейский рынок, стимулирующая инвестиции в разработку новых месторождений. Таким образом, проблема снижения собственной добычи газа и роста его использования в Европе вполне решается с помощью российского газа.

  • Дата публикации: 28.01.2011
  • 469

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться