Турция находится на 11 месте в рейтинге стран с самой высокой установленной мощностью ВИЭ

Турция находится на 11 месте в рейтинге стран с самой высокой установленной мощностью ВИЭ

Турция поднялась на 11 место в рейтинге стран с самой высокой установленной мощностью возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар, слова которого приводит турецкое министерство.

Как сообщили в Министерстве энергетики и природных ресурсов Турции со ссылкой на данные Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в ТОП- 3 стран с самой высокой установленной мощностью возобновляемых источников энергии вошли Китай, США и Бразилия. Далее следуют Индия, Германия, Япония, Канада, Испания, Франция и Италия. Турция, занимавшая в предыдущем рейтинге 12-е место, расположилась на 11-м месте с установленной мощностью 58 462 мегаватт.

Министр отметил, что Турция активно использует солнечные, ветровые, гидравлические, геотермальные и другие возобновляемые ресурсы, включая их в экономику страны через специальные программы.

Турция рассчитывает ежегодно вводить в эксплуатацию 5 тыс. мегаватт новой установленной мощности в области возобновляемой энергетики, чтобы довести этот показатель до 60 тысяч мегаватт к 2035 году, – отметил Байрактар.

«По состоянию на апрель 2024 года мы превысили 1400 мегаватт. К концу года мы обязательно достигнем цели в 5 тысяч мегаватт», – сказал он.

По словам министра, установленная мощность в размере 25 тысяч мегаватт увеличится до 30 тысяч мегаватт к концу года и до 35 тысяч мегаватт в 2025 году.


  • Фото:
  • Дата публикации: 31.05.2024
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться