deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Контроллеры KYAC: высокотехнологичные устройства для промышленной автоматизации и управления движением

Контроллеры KYAC: высокотехнологичные устройства для промышленной автоматизации и управления движением

Программируемые контроллеры KYAC311 и KYAC323 под общей линейкой KYAC от компании KYLAND – это надежное решение для управления движением, создание систем машинного зрения и для общих систем автоматизации. Обе серии обладают высокой производительностью и надежностью, но между ними есть небольшие отличия в «железной» части.


Программируемый логический контроллер KYAC311


Серия KYAC311 представляет собой компактные и мощные контроллеры, спроектированные для работы в условиях высокой загрузки и требовательных сетевых сред. Они имеют безвентиляторное исполнение и надежный алюминиевых профиль, а температура рабочей температуры составляет от -20 до +60 градусов, потому данное решение может быть использовано в проектах с неблагоприятной окружающей средой.

Программируемый логический контроллер KYAC311.

Основные технические характеристики KYAC311:

  • Процессор: Intel Celeron J1900, 2.0GHz, 4 ядра / 4 потока, 2MB L2 кэш.
  • Оперативная память: до 8 ГБ DDR4.
  • Встроенная память: 128 ГБ SSD.
  • Сетевые интерфейсы: 2 порта 10/100/1000Base-T.
  • Разъемы расширения: 1 полноразмерный miniPCIe слот.
  • KYAC311 идеально подходят для использования в системах управления движением

Контроллеры KYLAND серии KYAC311 представлены двумя моделями, основное различие между которыми – тип поддерживаемого программного обеспечения:

  • Модель KYAC311-E3MAW0SMTW – поддерживает ПО Softmotion и Target & Web Visu.
  • Модель KYAC311-E3MAW0SM – поддерживает ПО Softmotion.

Программируемый логический контроллер KYAC323


Серия KYAC323 представляет собой усовершенствованную и более мощную серию, в которую устанавливаются процессоры семейства Intel Core I3/I5/I7. Поскольку TDP (Thermal Design Power) в 6.5 раз выше KYAC311, здесь применяется активное охлаждение. Благодаря бОльшей скорости работы, системный джиттер у этих моделей составляет 25 микросекунд против 35 у KYAC311.

Программируемый логический контроллер KYAC323

Серия KYAC323 представлена несколькими моделями, которые отличаются между собой типом установленного процессора, количеством слотов Mini-PCIe и Ethernet портов. С полным списком моделей вы можете ознакомиться в нашем каталоге.


 Основные технические характеристики KYAC323:

  • Процессор: Intel Core I3-8100/I5-6400/I7-8700.
  • Оперативная память: 8/16/32 ГБ DDR4.
  • Встроенная память: 128/256/512 ГБ SSD.
  • Сетевые интерфейсы: 4 порта 10/100/1000Base-T.
  • Разъемы расширения: 2 полноразмерных miniPCIe слота.

KYAC323 идеально подходит для использования в системах машинного зрения, а также в промышленных системах автоматизации.


Основные различия между сериями KYAC311 и KYAC323:


Характеристики

KYAC311

KYAC323

Процессор

Celeron J1900

Intel Core i3/i5/i7

Оперативная память

До 8 ГБ DDR4

До 32 ГБ DDR4

Сетевые интерфейсы

2 порта 10/100/1000Base-T

4 порта 10/100/1000Base-T

Разъемы miniPCIe

1 полноразмерный

2 полноразмерных

COM порты

2x RS-232/485

1x RS-232/485

Видеовыход

DVI-D

VGA, HDMI

Поддержка протоколов

EtherCAT, EtherNet/IP, OPC UA, ModbusTCP, OPC UA

OС и среда исполнения

Windows 10, Codesys RTE 3.5.18

Питание

12-24 VDC

Гибкость в программировании контроллеров KYAC


Контроллеры KYAC могут быть запрограммированы в различных средах, включая Python, C++, и Java. Однако основной средой разработки является CODESYS. Модели внутри серий отличаются друг от друга не только железной начинкой, но и встроенными модулями, которые позволяют подобрать решения для конкретного применения. Заказные модели содержат в конце литеры по которым можно определить какой модуль предустановлен:


  • Если название модели содержит «SM» (SoftMotion), значит в контроллере есть встроенная библиотека SMC_Basic, которая соответствует стандарту сертификации PLC open (части 1, 2). Она может управлять движением «ведущий-ведомый» одной оси или двух осей (электронный кулак и шестерня).
  • Наличие «CN» (CNC + Robotic) свидетельствует о том, что в ПО добавлены библиотеки SMC_CNC и SMC_Robotic на основе библиотеки SMC_Basic, поддерживающие приложения для ЧПУ и роботов. С их помощью можно реализовать разработку систем числового программного управления ЧПУ и разработку групп осей роботов.
  • TW (Target & Web Visu) означает наличие интегрированного визуального редактора, который позволяет создавать профессиональные визуальные интерфейсы непосредственно в среде разработки. TargetVisu отображает интерфейс на подключенном дисплее, а WebVisu поддерживает просмотр интерфейса в веб-браузере.

Cписок поддерживаемых функций для каждой части ПО:

  • SM (SoftMotion): точечное движение, пошаговое движение, триггер сравнения позиции, захват позиции, скоростное движение, возврат на исходную позицию, электронная передача, захват разрыва, электронный кулачок, непрерывное движение по траектории, следование по касательной.
  • CN (CNC+Robotic): двухосевая эллиптическая интерполяция, трёхосевая эллиптическая интерполяция, функция предварительной обработки пути, модель робота с двумя осями в тандеме (SCARA), двухосевой сплайн, трёхосевой сплайн, модель пятиосевой обработки, модель робота с тремя осями в тандеме (SCARA), двухосевое параболическое движение, трёхосевое параболическое движение, функция двухосевого портала, модель параллельного (DELTA) робота, двухосевая линейная интерполяция, трёхосевая винтовая интерполяция, трёхосевой портал, модель четырёхосевого паллетизирующего робота, двухосевая круговая интерполяция, функция преобразования DXF в G-код, T-образный портал, модель шестикоординатного (шестиосевого) робота, трёхосевая линейная интерполяция, функция G-кода/M-кода, H-образный портал, трёхосевая круговая интерполяция, преобразование системы координат, модель полярной системы координат.


Для обеспечения надежности работы системы предлагается использовать систему резервирования K-DuoSync. Она реализована в виде двойной защиты. Контроллеры синхронизируются между собой посредством кабеля синхронизации либо через Ethernet сеть. Для усовершенствования защиты может быть использовано так же два коммутатора на случай, если какой-то Ethernet-путь будет оборван.

Ethernet сеть

Программируемые логические контроллеры KYAC323 и KYAC311 представляют собой две разные линейки устройств, каждая из которых нацелена на определенные области применения.


KYAC323 идеально подходят для интеграции в системы машинного зрения и широкого спектра универсальных промышленных систем автоматизации. Эти контроллеры обладают функциональностью и возможностями, необходимыми для эффективной обработки данных и управления сложными процессами в промышленной среде.


С другой стороны, KYAC311 оптимально подходят для систем управления движением. Они предназначены для точного и надежного контроля за движением механизмов и систем, обеспечивая высокую производительность и точность в различных приложениях, где требуется динамичное управление движением.


О производителе KYLAND


KYLAND – китайский производитель промышленного сетевого оборудования. Свой путь компания начала в 2000 году и заняла лидирующие позиции на китайском рынке. Штаб-квартира расположена в г. Пекине. Компания обладает собственным центром разработок, а также производственной площадкой, расположенной в городе Ичане. KYLAND предлагает широкий спектр оборудования промышленного интернета-вещей, включая Ethernet коммутаторы, преобразователи интерфейсов, серверы, периферийное оборудование, специализированное ПО и собственные облачные платформы. В продуктовой линейке компании есть коммутаторы серии SICOM3024P с сертификатами KEMA, которые подтверждают соответствие МЭК 61850-3. Продукция компании соответствует таким международным стандартам, как МЭК 61158, МЭК 62439, IEEE C37.238, Autbus.


Сегодня оборудование KYLAND доступно и в Беларуси. В условиях, когда поставка продукции таких производителей как Cisco и MOXA становится все более затруднительной, мы рекомендуем обратить внимание на оборудование KYLAND и ознакомиться с обзором "KYLAND: почему стоит обратить внимание".


Компания ООО «АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС» — партнер производителя KYLAND в Республике Беларусь. Также мы осуществляем сервисную и техническую поддержку. Наша компания предлагает широкий модельный ряд оборудования KYLAND и решения для промышленной сети любой сложности.


По всем вопросам, связанным с оборудованием и технологиями KYLAND, обращайтесь к специалистам ООО "АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС":

  • +375 (17) 270-33-00
  • +375 (29) 319-52-65 (Viber, Telegram)
  • e-mail: imc@ipc2u.by
  • чат на сайте ipc2u.by
  • Дата публикации: 21.06.2024
  • 358

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться