Концерн GRUNDFOS: 25 лет в Республике Беларусь

Концерн GRUNDFOS: 25 лет в Республике Беларусь

Концерн GRUNDFOS, крупнейший мировой производитель насосного оборудования, отмечает 25-летие своего присутствия в Республике Беларусь. За это время компании удалось добиться внушительных результатов, заслужив признание потребителей. Надёжные и энергоэффективные насосы GRUNDFOS установлены в частных домах, жилых комплексах, торговых и бизнес-центрах, обеспечивает работу инженерных систем предприятий и крупных инфраструктурных объектов.

История Концерна GRUNDFOS началась в 1945 году в Дании, когда молодой инженер и владелец небольшой мастерской Поль Ду Йенсен по просьбе местного фермера создал электрический насос для водопроводной станции. В условиях послевоенного времени сделать это было не просто, однако разработка вызвала большой интерес.

Компания активно развивалась, открывая зарубежные представительства. Сегодня GRUNDFOS — это 83 филиала в 56 странах мира, 15 производственных площадок и огромная сеть партнёров и дилеров. Ежегодно Концерн выпускает более 17 млн насосов для самых разных сфер применения.

Добиться международного признания предприятию помогло высокое качество производимого оборудования, а также следование принципам, заложенным основателем бренда Полем Ду Йенсеном. Один из них — постоянное внедрение инноваций. «Мы выступаем за новаторство и социальную ответственность, вместе с тем мы продолжаем бороться с проблемами водного хозяйства и изменениями климата, затрагивающими весь мир. Благодаря усилиям нашей талантливой международной команды мы постоянно разрабатываем и внедряем инновационные решения, которые помогают уменьшать энергопотребление и обеспечивать доступ к чистой воде для всех», — говорит президент Концерна Мадс Ниппер.

В Республике Беларусь официальное представительство GRUNDFOS открылось в 1995 году. За это время продукция бренда получила широкое распространение на национальном рынке. Белорусским потребителям доступен широкий спектр решений GRUNDFOS. Так, владельцам частных домов и дач предлагаются насосы для отопления и горячего водоснабжения, скважинные и колодезные насосы, оборудование для дренажа и канализации. Коммерческим, муниципальным и промышленным объектам компания поставляет решения для водоподготовки, водоснабжения и водоотведения, а также для обеззараживания стоков.

Среди наиболее востребованных продуктов — энергоэффективные циркуляционные насосы GRUNDFOS серий Alpha2 и Magna3, за которые компания не раз становилась лауреатом национальных премий «Номер один» (в номинации «Бытовые и промышленные насосы № 1») и «Лидер энергоэффективности». GRUNDFOS Alpha2 — это принципиально новый класс оборудования, умные циркуляционные насосы. Они имеют несколько режимов работы, кроме того, оснащены интеллектуальной функцией AUTOADAPT, при активации которой электроника в каждый момент времени анализирует нагрузку на систему отопления, автоматически определяя оптимальный режим работы электродвигателя.
GRUNDFOS Magna3 — высокоэффективный циркуляционный насос для систем кондиционирования и горячего водоснабжения. Он может интегрироваться в автоматизированные тепловые системы с переменным расходом, в умный дом, а также в системы диспетчеризации энергетического оборудования крупных объектов.

«Мы рады, что смогли заслужить завоевать признание на белорусском рынке, поставляя современное, надёжное и энергоффективное оборудование, и хотели бы поблагодарить наших покупателей, клиентов и партнёров за доверие и возможность реализовывать новые проекты. Я поздравляю коллег с юбилеем и желаю дальнейшего развития», — говорит глава представительства GRUNDFOS в Республике Беларусь Тамара Глецевич.

  • Дата публикации: 29.07.2020
  • 264
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150