https://www.high-endrolex.com/35

«Магоста-Групп» представляет канальные датчики температуры и влажности серии ДТВН-АМ

*На правах рекламы

«Магоста-Групп» представляет канальные датчики температуры и влажности серии ДТВН-АМ. Датчики разработаны специально для систем отопления и вентиляции и подойдут не только для жилых помещений и складов, но и для бассейнов, холодильных или пропарочных камерах. Чувствительный элемент SHT40 произведен швейцарской фирмой Sensirion. Эта основанная в 1988 году компания является мировым лидером в области производства сенсоров для ОВиК. Компоненты от Sensirion используют производители во всем мире от США и стран ЕС до до Китая и Тайваня.

«Магоста-Групп» представляет канальные датчики температуры и влажности серии ДТВН-АМ

Элемент SHT40 – первый представитель четвертого чувствительных элементов Sensirion. Благодаря микрочипу CMOSens, он обладает:

  • предельно низким энергопотреблением;
  • полной сенсорной системой на единственном кристалле;
  • превосходными характеристиками точности

Что немаловажно, этот элемент уже можно назвать уже проверенным, он появился в 2020 году и хорошо успел себя зарекомендовать. При сопоставимых характеристиках, его стоимость ниже, чем стоимость других аналогичных датчиков от Sensirion четвертого поколения.

Особенности и эксплуатационные характеристики датчиков серии ДТВН-АМ

Датчики серии ДТВН-АМ – это качественно собранные и настроенные устройства, обладающие отличной устойчивостью к бытовому загрязнению и стабильностью работы даже в условиях очень большой влажности.

Диапазон измерения температуры от – 40 до + 80 градусов позволяет использовать датчики как в камерах глубокой заморозки, так и в технических помещениях с очень высокой температурой и околонулевой влажностью. Диапазон измерения влажности – 0...100% RH. Функционал ДТВН-АМ позволяет настроить требуемый рабочий диапазон температуры самостоятельно.

Точность измерения влажности зависит от рабочей температуры и влажности в помещении. Так, при температуре +25 градусов и влажности от 10% до 90 % RH погрешность может составить 2% RH. А при влажности от 30% до 70% RH только 1,8%.

Время реакции чувствительного элемента на температуру – около 2 секунд, на влажность – около 4 секунд. За год калибровка показателей температуры может сбиться на 0,03 градуса, показателей влажности – на 0.2%RH.

Датчик очень просто подключать и обслуживать. Стандартные выходы 4-20мА / 0-10В / RS485 и универсальное питание 24В АС/DC позволяют без проблем подключить такой датчик практически к любому оборудованию.

Сенсор защищен мембранным фильтром, корпус датчиков сделан из качественного поликарбоната. Это обеспечивает степень защиты IP65, достаточную для стабильной работы датчика. Модель ДТВН-АМ.Д имеет LCD дисплей.

Небольшие размеры устройства, а также простая схема подключения облегчают его установку даже в труднодоступных местах.

Компания Магоста-Групп поставляет автоматику для систем вентиляции и кондиционирования по Республике Беларусь и странам СНГ. Ознакомиться с другим оборудованием и компонентами для ОВиК вы можете на сайте компании в разделе каталог.

  • Дата публикации: 27.03.2024
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться