Модульная электрокотельная с электродными котлами

*На правах рекламы

Электрокотельная разработана ООО «КоларисМаркет» для завода «Газоапарат» в г. Бресте и предназначена для установки в производственном помещении рядом с потребителем тепла.

Модульная электрокотельная с электродными котлами.jpg

Электрокотельная смонтирована на каркасе из металлопрофиля. Габариты модуля – 1,5х1.5х1.5(Н) м, возможна другая компоновка.

Электрокотельная оборудована электродными котлами типа «Галан» - 5 шт по 50 кВт каждый, количество котлов может изменяться по заданию Заказчика.

Гарантийный срок эксплуатации электродных котлов – 10 лет. На перспективу предусмотрена поштучная замена котлов в ходе эксплуатации.

В контуре теплоносителя имеется циркуляционный насос.

Предусмотрена автоматика ступенчатого включения котлов и управления циркуляционным насосом в зависимости от фактического потребления тепла, заданной и фактической температур. Имеется автоматика аварийного отключения. Возможно дистанционное управление.

Расчетная мощность с 5-ю электродными котлами – 250 кВт.

Срок комплектации и монтажа электрокотельной – 1,5 месяцев.

Общая стоимость комплектации, монтажа и пуско-наладки котельной с 5-ю электродными котлами - 14500 рублей.

При необходимости, согласно задания на проектирование и техусловий на электроснабжение, Заказчиком дополнительно по отдельному договору оплачивается строительный проект электрокотельной и его госстойэкспертиза в составе частей Тепломеханика, Электроснабжение и Автоматика. По желанию Заказчика дополнительно может быть разработано технико-экономическое обоснование котельной.

По отдельному договору, ООО «КоларисМаркет» осуществляет сервисное обслуживание установки в процессе ее эксплуатации.


Сравнение электродных и ТЕНовых котлов


Схематично, электродный котел представляет собой трубу, наполняемую электропроводящим теплоносителем, в который погружены электроды. Теплоносителем может быть недистиллированная вода или ее незамерзающая смесь с этиленгликолем. Электроэнергия непосредственно ионизирует теплоноситель и поэтому без потерь преобразуется в тепло (коэффициент преобразования энергии, тепловой коэффициент - превышает 1.48). Посредством насыщения теплоносителя потребляемую электрическую и отдаваемую тепловую мощность котла можно увеличить до 2 раз без замены оборудования. Электроды долговечны – на практике работают 15-20 лет. В котельных резервные котлы не нужны.

В ТЕНовых котлах теплоноситель греют трубы, внутри которых расположены токопроводники в жаростойкой электроизоляции. Тепло проводников опосредственно передается теплоносителю, поэтому коэффициент преобразования энергии не превышает 0.98. При работе также генерируется звук частотой 50 герц. Срок службы нагревателей не превышает 1-го года, в ходе эксплуатации требуется их дорогостоящая замена по регламентам производителей. Для надежности, в котельной необходимо устанавливать два ТЕНовых котла.

  • Дата публикации: 28.05.2020
  • 133
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150