Преобразователи в оптоволокно MOXA ICF-1171I с поддержкой CAN 2.0 и CAN

*На правах рекламы

Преобразователи в оптоволокно MOXA ICF-1171I с поддержкой CAN 2.0 и CAN.png

Преобразователи MOXA серии ICF-1171I предназначены для передачи данных на большие расстояния. Они используются для подключения двух устройств или сетей CAN 2.0 / CAN-FD, позволяя увеличить расстояние передачи от 2 км до 40 км, независимо от скорости передачи CAN.


CAN (Control Network Area) - это стандарт промышленной сети с последовательной передачей данных, который широко используется в автомобильной промышленности и системах автоматизации производства. Несмотря на множество преимуществ, таких как простота использования, высокая защищенность от помех, совместимость с оборудованием разных производителей и т.д., использование CAN в распределенных системах имеет свои недостатки, главным из которых является ограничение дальности передачи данных на высоких скоростях. Однако существуют решения, которые могут обеспечить высокую скорость передачи данных на большие расстояния.


Одним из таких решений является конвертер CAN в оптический сигнал MOXA серии ICF-1171I. Задача устройства - преобразование электрического сигнала в оптический для передачи данных, при этом дальность передачи по протоколу CAN 2.0 / CAN FD может быть увеличена до 2 км при использовании многомодового оптоволокна, а при использовании одномодового оптоволокна - до 40 км.


Преобразователи обеспечивают передачу данных со скоростью до 1 Мбит/с для интерфейсов CAN и до 5 Мбит/с для интерфейсов CAN-FD. Промышленное исполнение конвертера с широким диапазоном рабочих температур и защитой от помех обеспечивает бесперебойную работу системы.


Основные преимущества преобразователя MOXA ICF-1171I:


 · Простая настройка коммуникационных сценариев

Легко создаваемые сценарии коммуникаций позволяют двум сетям CAN 2.0 или CAN FD обмениваться информацией при использовании разных скоростей передачи данных. Преобразователи ICF-1171I автоматически определяют скорость подключенного устройства и приспосабливаются к ней, что упрощает использование. Кроме того, скорость передачи данных в бодах также может быть установлена на заранее определенное значение с помощью поворотных переключателей.

 Простая настройка коммуникационных сценариев
· Быстрое выявление неисправностей

Проверка наличия проблем на шине CAN или оптоволоконной линии может быть легко выполнена. Преобразователи ICF-1171I оборудованы светодиодными индикаторами, которые показывают текущее состояние оптоволоконной линии, состояние шины CAN, а также состояние связи. Это позволяет быстро и легко определить проблемы в связи и устранить их.

Быстрое выявление неисправностей   
· Надежный промышленный дизайн

В серии преобразователей ICF-1171I предусмотрены модели, специально разработанные для использования в экстремальных промышленных условиях. Они обладают широким диапазоном рабочих температур от -40 до +75C, резервированным входом питания, изоляцией и защитой от перенапряжения на уровне 2 кВ. Эти функции обеспечивают надежность и безопасность работы устройств в самых суровых условиях.

Надежный промышленный дизайн 
· Увеличенное расстояние передачи данных

Дальность передачи для систем CAN 2.0 или CAN FD составляет до 2 км при использовании многомодового волокна и до 40 км при использовании одномодового волокна. Независимо от скорости передачи CAN.

 Увеличенное расстояние передачи данных
· Гибкость использования

Конвертер поддерживает протоколы CAN 2.0A, CAN 2.0B и CAN FD, соответствующие стандарту ISO 11898. Выбор режима передачи данных осуществляется при помощи DIP-переключателя. Таким образом, устройство может работать с различными протоколами CAN и обеспечивать гибкость в выборе режима передачи данных в соответствии с требованиями пользователя.

 Гибкость использования.png

Все эти функции делают CAN-преобразователь MOXA ICF-1171I идеальным выбором для промышленных приложений, где требуется передача данных на большие расстояния при высокой скорости передачи и надежности системы. Также, при необходимости, можно выбрать модель для применения в суровых промышленных условиях.


На сегодняшний день к заказу доступны следующие модификации преобразователя ICF-1171I:

  • ICF-1171I-S-ST: температура от 0 до +60С, одномодовый разъем ST
  • ICF-1171I-S-ST-T: температура от -40 до +75C, одномодовый разъем ST
  • ICF-1171I-M-ST: температура от 0 до +60C, многомодовый разъем ST
  • ICF-1171I-M-ST-T: температура от -40 до +75C, многомодовый разъем ST

Если Вы ищете преобразователь CAN в оптоволокно, который можно использовать в различных сценариях, гарантирует длительную работу даже при суровых условиях и обеспечивает простоту поиска неисправностей, рекомендуем Вам обратить внимание на CAN-преобразователи MOXA серии ICF-1171I.


По всем вопросам, связанным с оборудованием и технологиями MOXA, обращайтесь к специалистам ООО "АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС":

  • +375 (17) 270-33-00
  • +375 (29) 319-52-65 (Viber, Telegram)
  •  e-mail: imc@ipc2u.by
  • чат на сайте ipc2u.by

  • Дата публикации: 05.04.2023
  • 383

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться