Виды и преимущества различных систем прокладки кабеля

*На правах рекламы
Виды и преимущества различных систем прокладки кабеля

Дополнительные крепления, хомуты либо скобы могут использоваться, когда необходимо спрятать электрическую проводку. Целесообразность использования дополнительных элементов в данном вопросе уже доказана.

Пластиковые кабель-каналы нашли применение в офисах и других административных зданиях. Качество и эффективность использования они уже доказали.

Форма, материалы и размеры

Раньше это были профили белого либо серого оттенка, которые имели сечение в виде “П” либо ”Ш”. Первый тип характеризовался тем, что состоял из одной секции, другой-из нескольких. В дальнейшем стали производиться, модернизироваться другие типы кабелей-каналов, которые отличались по форме и используемому материалу.

Появились каналы в форме треугольника либо полусферы. Такие каналы быстро нашли применение в различных офисах.

В основе производства кабель-каналов лежит полиэтилен либо негорючий ПВХ.

Кабель-каналы, которые имеют П-образное сечение, пользуются сегодня большим спросом. Производство таких элементов может осуществляться, как с перфорированными стенками, так и со сплошными. Из особенностей таких изделий можно отметить доступность и универсальность.

Тип крепления

Перфорированный кабель-канал может фиксироваться к поверхности, как при помощи разборных креплений, так и при помощи неразборных.

Для того, чтобы вручную не подрезать короба определенной длины либо не делать разветвлений, производители занимаются производством и реализацией дополнительных элементов: металлорукав из ПВХ, проволочный лоток. При помощи данных элементов можно быстро выполнить разводку, не нарушая и не причиняя вред интерьеру и помещению, где они установлены.

Также сегодня можно дополнительно при помощи специальных элементов зафиксировать розетки или выключатели. Эти элементы устанавливаются в цепь и крепятся в самом кабельном канале.

Кабель-каналы для пола и под плинтус

Такие кабельные линии рассматриваются отдельной категорией. Как правило, такие магистрали оснащены дополнительными элементами при помощи которых в заметной степени упрощается прокладка магистралей любого уровня сложности.

В плинтусных кабельных-каналах может одновременно размещаться и фиксироваться очень много различных линий связи. Такой вариант чаще используется при прокладке различного оборудования.

  • Дата публикации: 11.10.2021
  • 253
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150