Контроль разрушающий (англ.Destructive inspection ) - Контроль качества продукции, который может нарушить ее пригодность к использованию по назначению или создает предпосылки для повреждения продукции.
Контроль производственный (англ.Manufacturing supervision ) - Контроль, осуществляемый на стадии производства.
Контроль приемочный, выборочный (англ.Acceptance sampling ) - Контроль, при котором решение о принятии или непринятии партии выносится на основании результатов исследования выборок.
Контроль приемочный (англ.Acceptance inspection ) - Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и (или) использованию.
Контроль периодический (англ.Periodical inspection ) - Контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит через установленные интервалы времени.
Контроль параметра изделия (англ.Control of product parameter ) - Процесс определения соответствия значения параметра изделия установленным требованиям.
Контроль органолептический (англ.Organoleptic inspection ) - Контроль, при котором первичная информация воспринимается органами чувств.
Контроль операционный (англ.Operational inspection ) - Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции.
Контроль неразрушающий (англ.Nondestructive inspection ) - Контроль свойств и параметров объекта (изделия), при котором не нарушается пригодность объекта (изделия) к использованию по назначению и не возникают предпосылки повреждения продукции впоследствии.
Контроль непрерывный (англ.Continuous inspection ) - Контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит непрерывно.
Контроль качества статистический (англ.Statistical control of quality ) - Контроль качества, при котором используются статистические методы, направленные на осуществление проверки качества продукции (в том числе надежности) в процессе ее изготовления, эксплуатации и приемки.
Контроль качества продукции (англ.Product quality inspection ) - Контроль количественных и (или) качественных характеристик (свойств) продукции.
Контроль качества выборочный (англ.Sampling control of quality ) - Контроль, при котором оценка качества продукции дается по результатам одной или нескольких выборок.
Контроль качества воды (англ.Water quality control ) - Проверка соответствия показателей качества воды установленным нормам и требованиям.
Контроль измерительный (англ.Control by measurement ) - Контроль, осуществляемый с применением средств измерений.
Контроль входной (англ.Incoming inspection ) - Контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику, и предназначаемой для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции.
Контроль визуальный (англ.Visual inspection ) - Органолептический контроль, осуществляемый органами зрения.
Контроль (англ.Inspection ) - Процедура оценивания соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой.
Контролепригодность (Приспособленность объекта к диагностированию) (англ.Controllability (Diagnosability of an object) ) - Свойство объекта, характеризующее его пригодность к проведению диагностирования (контроля) заданными средствами диагностирования (контроля).
Консервация (оборудования тепловых энергоустановок и сетей) (англ.Putting in prolonged storage ) - Комплекс мероприятий по обеспечению определенного технической документацией срока хранения или временного бездействия тепловых энергоустановок и сетей (оборудования, запасных частей, материалов и др.) путем предохранения от коррозии, механических и других воздействий человека и внешней среды.