Из-за снегопадов остались без электроэнергии пункты пропуска "Александровка" и "Новая Рудня"

Из-за снегопадов остались без электроэнергии пункты пропуска "Александровка" и "Новая Рудня"
В Беларуси из-за сильных снегопадов пункты пропуска "Александровка" и "Новая Рудня" на границе с Украиной оказались отключенными от внешних источников подачи электроэнергии, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"Сильные снегопады стали причиной отключения электроэнергии в семи районах Гомельской и Могилевской областей. Обесточенными остались около 100 населенных пунктов. Отключены внешние источники подачи электроэнергии и в пунктах пропуска "Александровка" и "Новая Рудня", функционирующих на белорусско- украинском участке государственной границы", - сообщили в пресс- службе.

Там пояснили, что в настоящее время электроснабжение этих пунктов пропуска обеспечивается за счет резервных источников питания.

"Длительная эксплуатация данного вида оборудования предполагает периодическое, в течение суток, проведение регламентных работ, предполагающих временную остановку электроснабжения. В связи с этим прекращается таможенное оформление товаров, что влияет на пропускную способность пунктов пропуска и возможное образование очередей", - отметили в пресс- службе.

В данной связи в ГТК рекомендовали перевозчикам и физическим лицам для сокращения времени пресечения границы воспользоваться возможностями близлежащих республиканских пунктов пропуска Гомельской таможни "Комарин" (для легкового автотранспорта) и "Новая Гута" (для грузового и легкового автотранспорта).

  • Дата публикации: 13.12.2012
  • 310
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться