Ожидаемый экономический эффект от модернизации радиопередающих станций Могилевской области составит порядка 1140 тыс. квт/ч

Ожидаемый экономический эффект от модернизации радиопередающих станций Могилевской области составит порядка 1140 тыс. квт/ч
Экономический эффект, ожидаемый от модернизации радиопередающих станций Могилевской области, составит порядка 1140 тыс. кВт/ч.

Как сообщили в Департаменте по энергоэффективности, вместе с этим планируется и сокращение расхода тепловой энергии для обогрева помещений за счет использования вторичного тепла от оборудования.

Основной вид деятельности филиала «Могилевский областной узел радиовещания и телевидения» - телевизионная трансляция по Могилевской области. Структура филиала включает радиопередающие центры в городах Могилев, Бобруйск, Осиповичи и Мстиславль, а также автоматические передающие станции в Кричевском, Славгородском и Белыничском районах.

Все филиалы Могилевского областного узла радиовещания телевидения оборудованы цифровыми передатчиками, обеспечивающими трансляцию восьми телевизионных программ. Кроме того, установлены современные цифровые мультиплексорные передатчики в Осиповичах, Бобруйске, Костюковичах, что позволяет транслировать 18 телепрограмм коммерческого телевидения. Для улучшения качества трансляции телепрограмм будут внедрены дополнительно автоматические станции в Быховском районе и Горецком районах.

Цифровое телевидение – это не только не только качество просмотра телепрограмм, но и значительное снижение потребления электроэнергии передатчика. При одинаковой зоне обслуживания в пересчете на одну телепрограмму энергопотребление цифрового передатчика снижается в несколько раз по сравнению с аналоговым.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 299
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться