Синоптики: гренландский циклон придет чуть раньше. А потом — еще два «собрата»

Синоптики: гренландский циклон придет чуть раньше. А потом — еще два «собрата»

Влияние циклона, который держит путь от берегов Гренландии на Финский залив, начнет сказываться чуть раньше, чем ожидалось. Уже в субботу ожидаются дожди, в воскресенье их сменит снег. Приход еще двух циклонов прогнозируется на 17 и 20 марта. Об этом сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

— В субботу днем ветер усилится, пройдут кратковременные дожди, возможны первые в этом году грозы. Но при этом еще будет тепло — +5 — 15 градусов по Цельсию, — рассказали синоптики. — В воскресенье Беларусь окажется в холодной части гренландского циклона. Температура понизится: будет от +1 на севере страны до +8 на юге. Ожидается мокрый снег.

По словам метеорологов, осадки будут не слишком интенсивными, гренландский циклон и рядом не стоял с прошлогодним Хавером. Но погода напомнит о возвращении зимы. На дорогах ожидается гололедица.

— Но гренландский циклон не единственный, — предупреждают в гидрометеоцентре. — 17-го придет еще один, а 20-го — очередной. По прогнозам, через неделю высота снежного покрова на севере Беларуси составит около 10 см.

  • Дата публикации: 12.03.2014
  • 375
  • Источник:
  • onliner.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться