В Беларуси упрощен порядок подключения электроустановок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В Беларуси упрощен порядок подключения электроустановок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Указом президента N397 от 6 августа 2014 года в Беларуси упрощен порядок подключения электроустановок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что технологическое присоединение электроустановок юридических лиц, ИП к электрическим сетям, находящимся в собственности Республики Беларусь и закрепленным на праве хозяйственного ведения за энергоснабжающими организациями – ГПО "Белэнерго", осуществляется энергоснабжающей организацией по принципу "одно окно" на основании заявления юридического лица, ИП.

Технологическое присоединение не осуществляется при строительстве:

объектов инженерной инфраструктуры, финансируемых из республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе для районов жилой застройки;

генерирующих источников, в том числе возобновляемых источников энергии.

Действие данного документа не распространяется на присоединение электроустановок юридических лиц, ИП, которым до вступления его в силу выданы технические условия на присоединение электроустановок мощностью до 250 киловольт-ампер (230 киловатт) включительно к электрическим сетям напряжением 0,4 - 10 киловольт включительно.

Вступает в силу 9 ноября 2014 года, за исключением п. 3, вступающего в силу 9 августа 2014 года. /Материал подготовлен при содействии координационного центра распространения правовой информации КонсультантПлюс в РБ. Тел. (017)205-05-22/

  • Дата публикации: 18.08.2014
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться