Кузбасс предлагает считать метан возобновляемым источником энергии

Кузбасс предлагает считать метан возобновляемым источником энергии
Парламент Кузбасса направил в Госдуму РФ инициативу отнести газ метан, добываемый в регионе из угольных пластов, к возобновляемым источникам энергии для получения мер господдержки, сообщает совет народных депутатов Кемеровской области.

Возобновляемый источник энергии — это источник, который пополняется естественным путем и является неисчерпаемым (например, энергия солнца, ветра, вод). Метан можно получить не только из недр земли, но и путем переработки различных веществ, биоотходов.

"Законопроектом предлагается отнести газ метан, добываемый из угольных пластов, к возобновляемым источникам энергии, с целью получения государственных мер поддержки при добыче газа и использования его при генерации электрической энергии", — говорится в сообщении.

В кузбасском парламенте уточнили, что под мерами поддержки может подразумеваться как финансирование разработок по добыче метана, так и различные налоговые льготы.

На метане работают модульные ТЭС, а выработанная электроэнергия идет на нужды предприятия. Ресурсы метана в Кузбассе оцениваются в 13,1 триллиона кубометров. Власти сообщали, что в период с 2013 по 2020 годы Кузбасс планирует нарастить объем добычи метана из угольных пластов до 1 миллиарда кубометров в год.

//ria.ru
  • Дата публикации: 11.12.2013
  • 279
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться