В Челябинске зафиксирован рекорд непрерывной разливки стали

Пока руководство компании «Мечел», банки-кредиторы и правительство РФ решают судьбу металлургического гиганта, производство на Челябинском металлургическом заводе не только работает, но и ставит рекорды. За одни сутки машина непрерывного литья в конвертерном цехе разлила более 4000 тонн стали!

Рекорд установлен на машине непрерывного литья заготовок №4 кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината. На участке МНЛЗ-4 достигнуто рекордное суточное производство – разлито более 4 000 тонн стали. Увеличить объемные показатели работы агрегата позволил капитальный ремонт МНЛЗ-4, в ходе которого была установлена система CNC-2 для быстрой замены стаканов-дозаторов промежуточного ковша по ходу разливки. Нововведение позволяет увеличить серийность разливки и поддерживать ее скорость в заданных пределах, а также обеспечить бесперебойную работу агрегата.

Использование системы CNC-2 повышает не только техническую, но и экономическую эффективность работы агрегата, которая обусловлена снижением удельных затрат на материалы и энергоресурсы, а также вследствие снижения в удельном выражении технологических отходов металла.

Машина непрерывного литья заготовок №4 годовой производительностью 1 млн тонн введена в эксплуатацию в 2006 году. Агрегат производит заготовку для прокатного передела ЧМК, а также для прокатных станов Белорецкого металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел». В ККЦ действуют три машины непрерывного литья заготовок, на которых суммарно разливается 3 млн тонн стали в год.

Справка

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудятся более 70 тысяч человек.


  • Дата публикации: 16.10.2014
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться