В Великих Луках пытаются внедрить систему раздельного сбора бытовых отходов

В Великих Луках пытаются внедрить систему раздельного сбора бытовых отходов
Великие Луки пополнили список российских городов, активно внедряющих систему раздельного сбора мусора. В городе решается одна из самых актуальных на сегодня проблем — внедрение раздельного сбора ТБО.

Сегодня многие российские города сталкиваются с одной из самых актуальных проблем современности — внедрение раздельного сбора твердых бытовых отходов. По мнению многих предприятий — раздельный сбор ТБО — шаг к экологической безопасности. Совсем недавно систему раздельного сбора мусора начали внедрять в еще одном городе нашей необъятной родины — в Великих Луках.

Неоспоримый факт, что раздельный сбор бытовых отходов является одним из самых прогрессивных способов утилизации, позволяющий впоследствии пустить отходы на вторичную переработку и свести к минимуму наполняемость городских свалок. Однако, есть одна проблема, которая заключается в том, что не каждого россиянина представляется возможным приучить делить мусор по фракциям.

Тем не менее, несмотря на то, что наше население в большинстве своем пока что не готово разделять мусор, экологическая инициатива охватывает все больше русских городов, одним их которых недавно стал город Великие Луки. Местное предприятие ООО «Жилкомсервис», преследуя главную цель своей работы «Чистый город», заботясь об охране окружающей среды и одновременно с тем стремясь перенять опят европейских стран, начало внедрять систему раздельного сбора бытовых отходов. Программа целиком и полностью реализуется на собственные средства. На 5-ти площадках в Великих Луках уже дополнительно установлено по 2 пластиковых контейнера для металла, стекла, пластика и бумаги. В один жителям города предлагается складировать металл и стекло, в другой — бумагу и пластик. Ну а в остальные контейнеры — все остальное.

Пока что раздельный сбор внедрен в Великих Луках в качестве эксперимента, по результатам которого будет окончательно ясно: оснащать ли все контейнерные площадки в городе дополнительными фракциями для раздельного сбора ТБО или же строить мусоросортировочную станцию. Самое главное — данная программа позволит ответить на главный вопрос — готовы ли жители города к раздельному сбору бытовых отходов или нет.

  • Дата публикации: 02.04.2014
  • 185
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться