Мясникович потребовал от белорусских заказчиков отказаться от услуг компаний-нерезидентов

Мясникович потребовал от белорусских заказчиков отказаться от услуг компаний-нерезидентов
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от белорусских заказчиков отказаться от услуг компаний-нерезидентов, осуществляющих подрядные работы в строительстве, в сфере транспорта, связи и в других отраслях.

"Михаил Мясникович потребовал, чтобы все организации, осуществляющие строительно-монтажные работы, производство проектных работ, строительных материалов и конструкций, были резидентами Беларуси. Это же касается организаций транспорта, связи и других отраслей. Минстройархитектуры, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с МИДом и заинтересованными ведомствами поручено решить этот вопрос", - сказано в сообщении пресс-службы правительства, размещенном на сайте Совмина.

Позиция правительства аргументирована тем, что услуги подрядчиков-нерезидентов не учитываются в ВВП Беларуси. "Множество организаций, которые не являются резидентами Беларуси, оказывают в стране свои услуги. Они не платят в республике налоги, не идут отчисления в Фонд социальной защиты населения. Эти услуги не учитываются в ВВП страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, ВВП Беларуси в 2012 году вырос на 1,5% при целевом прогнозе роста на 5-5,5%. На 2013 год утвержден целевой прогноз по росту ВВП на 8,5%, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 18.01.2013
  • 316
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться