Предприятия Минэнерго в 2015 году активизируют работу по диверсификации рынков экспорта услуг

Предприятия Минэнерго в 2015 году активизируют работу по диверсификации рынков экспорта услуг
Предприятия Минэнерго в 2015 году активизируют работу по диверсификации рынков экспорта услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Руководство Минэнерго отдало соответствующее поручение, обратив особое внимание на проработку проектов, которые можно реализовать в странах Ближнего Востока, Средней Азии, Африки и Латинской Америки", - уточнили специалисты.

Тематические презентации возможностей организаций, которые подведомственны Минэнерго, и предложения по сотрудничеству в энергетической сфере направлены в соответствующие дипломатические представительства Беларуси. Кроме того, министерство обеспечивает экономически оправданное участие компаний отрасли в международных выставках. "Это также помогает установить контакты для наращивания экспорта товаров и услуг", - уверены в ведомстве.

По данным Министерства энергетики, в 2014 году предприятия отрасли оказали за рубежом услуг на 17% больше по сравнению с предыдущим годом, общая сумма составила $203,1 млн. При этом на год организациям Минэнерго было доведено задание получить прирост экспорта услуг на уровне 9,5-10%.
  • Дата публикации: 09.03.2015
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться