В результате аварии на Новополоцкой ТЭЦ погибли двое рабочих

В результате аварии на Новополоцкой ТЭЦ погибли двое рабочих

Сегодня утром на Новополоцкой ТЭЦ (филиал РУП «Витебскэнерго») произошел несчастный случай. В ходе реконструкции паровой турбины погибли двое рабочих ОАО «Белэнергоремналадка». Авария случилась примерно в 11:00 утра. По данному факту Новополоцким городским отделом Следственного комитета Беларуси проводится проверка.

В районе проведения работ по замене задвижки на предприятии произошел выброс пароводяной смеси температурой около 200 градусов из питательного трубопровода. Резкое снижение давления питательной воды в трубопроводах привело к остановке механизма. Двое рабочих из подрядной организации получили смертельные травмы. По предварительной информации, погибшими в результате несчастного случая оказались сварщик и слесарь. Других пострадавших нет.

С целью оказания методической помощи на место происшествия прибыли следователи центрального аппарата Следственного комитета Беларуси, имеющие опыт в расследовании уголовных дел по фактам аналогичных происшествий.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих ОАО "Белэнергоремналадка" по ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время производится выемка документации, ведутся допросы специалистов ТЭЦ. Назначены экспертные исследования. Следственная группа продолжает работу на месте.

6d263bd9965341d8c125a72fd212c368.jpg

 6dc9cdc69a6abb6d18dd0d9b32f92cbf.jpg

  • Дата публикации: 25.09.2014
  • 541

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться