Кукурузное биотопливо оказалось хуже бензина

Кукурузное биотопливо оказалось хуже бензина
В воскресенье в журнале Nature были опубликованы результаты полумиллионного исследования, которые показали, что кукурузное биотопливо засоряет атмосферу парниковыми газами на 7% больше, чем бензин.

Авторы исследования делают неутешительные выводы, что в краткосрочной перспективе биотопливо из остатков кукурузы хуже, чем использования обычного бензина. Правда, отмечают, что в будущем кукуруза сможет стать более экологичным «бензинозаменителем», если проводить дальнейшие исследования в этой области.

Статья уже подверглась критике. Компания Dupont отмечает, что ученные рассмотрели только самые экстремальные варианты изготовления биотоплива, в реальности же ни один ответственный производитель не будет придерживаться такого способа.

Сама компания сейчас занимается строительством завода по изготовлению биотоплива из кукурузы в Неваде. Стоимость предприятия оценивается в 200 миллионов долларов.

В любом случае «кукурузное топливо» не соответствует принятому стандарту в США от 2007 года. Согласно этому стандарту объем парниковых выбросов должен быть меньше на 60%, чем это происходит в случае с бензином.
  • Дата публикации: 22.04.2014
  • 222
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться