Сбербанк начал кредитовать белорусские "Нафтан" и Мозырский НПЗ

Сбербанк начал кредитовать белорусские "Нафтан" и Мозырский НПЗ
Московский банк Сбербанка России совместно с белорусским дочерним БПС-Сбербанком открыл кредитные линии белорусским ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" общим объемом 150 млн евро, говорится в сообщении Сбербанка РФ.

Компании "Нафтан" линия открыта на 2 года с лимитом 100 млн евро. Для Мозырского НПЗ лимит составил 50 млн евро на такой же срок. Средства предполагается потратить на финансирование текущей деятельности компаний.

Как говорится в сообщении, в III квартале 2013 года Московский банк Сбербанка уже открыл лимиты на гарантии в пользу российских поставщиков нефти для "Нафтана" и Мозырского НПЗ. Объем обоих лимитов составил по 5 млрд рублей.

ОАО "Нафтан" занимается переработкой нефти и производством нефтепродуктов (дизельное топливо, бензины, реактивное топливо, масла и др.).

ОАО "Мозырский НПЗ" является одним из крупных нефтехимических комплексов Беларуси, который выпускает различные виды топлива, битумы и другие продукты нефтехимии.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 года правительство Беларуси предложило "Роснефти" принять участие в приватизации Мозырского НПЗ.

//interfax.by
  • Дата публикации: 22.01.2014
  • 364
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться