Готовое решение: солнечные электростанции на базе инверторов серии ECO
20.07.2021
Получив от правительства финансовую поддержку, одиннадцать военно-морских баз США намерены переключиться на использование солнечной энергии, что позволит им сэкономить 800 тыс. долларов в год.
Военно-морской инженерный корпус (Naval Facilities Engineering Command, NAVFAC), базирующийся в Джексонвилле, штат Флорида, получил 69,3 млн. долларов в рамках Закона о восстановлении экономики и реинвестициях на установление солнечных батарей и модернизацию 32 зданий на одиннадцати военно-морских базах во Флориде, Миссисипи и Техасе.
Согласно этому проекту, кровельное покрытие будет обновлено, а помещения будут оснащены панелями солнечных батарей, что позволит американскому флоту экономить 871 935 долларов в год. Ожидается, что в первый полный год после установки солнечные батареи произведут 9399 МВт чистой, возобновляемой энергии. В проекте будут задействованы сотни рабочих.
Руководитель проекта инженер-электрик военно-морского флота США Линвуд Тейлор контролирует процесс, чтобы быть уверенным в том, что нынешние расходы флота приведут к скорейшему достижению целей армии США в области энергетики, к созданию новых рабочих мест в частном секторе и снижению зависимости от импортной нефти.
Модернизация кровли и установка солнечных панелей.
На базе Военно-морского инженерного батальона (Naval Construction Battalion Center) в Галфпорте, штат Миссисипи, крыши шести зданий покрываются шиферной плиткой, чтобы затем установить на них фотогальванические элементы общей мощностью 500 КВт. На это будет потрачено 7 млн. долларов из 13,8 миллионов, выданных флоту на модернизацию баз в Миссисипи с помощью встроенных фотогальванических элементов BIPV. Дополнительное финансирование было направлено на базу морской авиации «Зенит» (Naval Air Station Meridian) на модернизацию ангаров.
Одним из условий получения финансирования по Закону о восстановлении экономики было то, что установка встроенной фотогальваники должна сопровождаться модернизацией самой кровли.
«Я непременно прослежу за тем, чтобы деньги флота расходовались в полном соответствии с планом, который мы представили Конгрессу, – говорит Тейлор. – Мы должны убедиться, что применяем проектные разработки к подходящим зданиям».
Чтобы определить, какие здания лучше всего подходят для модернизации, американский флот обратился за помощью к компании Atlantic Contingency Constructors, расположенной в Норфолке, штат Виржиния. Исследования начались в прошлом году; проведя предварительную оценку, компания представила рекомендации относительно потенциально пригодных строений. Руководство флота ознакомилось с рекомендацией и составило окончательный список зданий, которые они хотели бы включить в проект, и в январе компания Atlantic Contingency Constructors начала детальное исследование, включающее структурный анализ и оценку стоимости.
«На данный момент мы просматриваем чертежи, затем будут определены сроки для строений в Галфпорте. Строительство начнется позже осенью этого года», – говорит Тейлор. Начало модернизации зданий в Техасе планируется на первые числа сентября; завершение проекта намечено на 2011 при содействии компании ACC в управлении проектно-конструкторскими фирмами и подрядными организациями.
Долгосрочный эффект
Этот проект не только позволит американскому флоту достичь своей цели по получению к 2020 году 50% энергии от возобновляемых источников, но и окажет положительное воздействие на частный сектор. На фазе строительства ACC планирует нанять от двух до пяти субподрядчиков для каждой базы, что означает: в течение девяти месяцев на каждой базе будут задействованы до 25 рабочих. Таким образом, от работы на всех одиннадцати базах выигрывают 275 рабочих.
«Настоящий потенциал в создании рабочих мест заключается в работе со строительными подрядными организациями, – говорит Скип Данхэм, руководитель проекта по фотогальванике компании ACC. – Проект осуществляем мы, но именно проектно-конструкторские фирмы и подрядчики получат большую долю рабочей нагрузки и, соответственно, выгоды от проекта».
Тейлор ожидает, что этот проект произведет впечатление и на тех, кто не задействован в нем непосредственно.
«Я думаю, долгосрочный эффект будет положительным, – говорит он. – Я сам начинал в частном секторе и знаю, что часто компании с интересом наблюдают за тем, что происходит в военном секторе. Мы [флот] пытаемся занимать передовые позиции в области новых технологий и надеемся, другие последуют нашему примеру – сделают шаг навстречу возобновляемым источниками энергии».
Joshua DeLung, renewableenergyworld.com
Россия и СНГ 31.01.2025
Россия и СНГ 31.01.2025
Новости компаний 29.01.2025
Беларусь 22.01.2025
Тема дня 22.01.2025
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также