Зарядные станции для электромобилей

РЕЗЮМЕ

Мир быстро переходит к более устойчивым технологиям, и это изменение охватывает все: от производства экологически чистой энергии до интеллектуальной инфраструктуры IoT. Помимо уменьшения загрязнения, дизайнеры и градостроители также стремятся уменьшить визуальный беспорядок в городах и сделать их более эстетичными.

ИСПЫТАНИЕ

В 2021 году Elinta Charge начала работу над своей зарядной станцией для электромобилей следующего поколения, чтобы помочь с быстрорастущей инфраструктурой электромобилей. Им нужно было что-то, что решило бы проблему подключения в новом дизайне. Teltonika Networks предоставила правильное решение для подключения, которое смогло удовлетворить все требования, чтобы превратить умное инженерное решение в стильный городской дизайн.

Еще одна проблема, с которой сталкивается городская инженерия, — это внедрение новых дополнений к инфраструктуре. Новым зарядным станциям нужен источник питания, платежные системы и возможность подключения. Все это обычно требует доступа в Интернет. Если в районе отсутствует интернет-инфраструктура, было бы крайне неэффективно закладывать новый фундамент только для реализации зарядной станции. Следовательно, проводное подключение не всегда возможно.

Партнер 

elinta_charge

Elinta Charge — литовская компания по производству зарядных станций для электромобилей, входящая в группу Elinta, специализирующаяся на разработке высокотехнологичной электроники и автоматизированных систем управления. Компания начала свою деятельность еще в 2011 году и с тех пор постоянно совершенствует свои разработки. Помимо производства зарядных станций, Elinta Charge гордится различными аксессуарами для электромобилей, такими как адаптеры, контроллеры, домашние зарядные устройства и зарядные кабели.

РЕШЕНИЕ

Elinta Charge использует промышленный сотовый маршрутизатор Teltonika NetworksRUT240 для своего решения IoT для станции зарядки электромобилей. Маршрутизатор обеспечивает доступ в Интернет через сотовую связь 4G без необходимости какого-либо проводного подключения. Благодаря этому подключению Elinta Charge может собирать данные со своих зарядных станций и удаленно управлять ими с помощью своей облачной системы управления. Удаленное управление позволяет изменять настройки, обновлять прошивку и платежную систему, не посещая каждую зарядную станцию. Кроме того, это также может позволить пользователям проверять наличие зарядных станций и резервировать их заранее.

Кроме того, RUT240 имеет функцию беспроводной точки доступа, необходимую для беспроводных платежей NFC (Near Field Communication). Затем клиенты могут оплачивать свои услуги зарядки электромобилей с помощью смарт-кошельков или кредитных карт. RUT240 можно легко интегрировать в зарядное устройство электромобиля благодаря компактному дизайну и функции plug-and-play, обеспечиваемой беспроводной настройкой.

ОБРАЗЕЦ

топология.png

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Маршрутизатор Teltonika Networks предлагает высокий уровень безопасности, который необходим любому платежному решению, с помощью брандмауэра, режимов автоматического шифрования и разделения клиентов.
  • RUT240 компактен, что позволяет интегрировать его в интеллектуальное решение IoT без ущерба для эстетики.
  • Совместимость маршрутизаторов с платформами удаленного управления обеспечивает круглосуточную аналитику и наблюдение в режиме реального времени, которые предоставляют информацию в случае возникновения проблем с зарядной станцией.
  • Сотовый маршрутизатор обеспечивает высокую масштабируемость, быструю и простую установку благодаря принципу plug-and-play.

ПОЧЕМУ TELTONIKA NETWORKS?

По словам генерального директора Elinta Charge: «Я горжусь тем, что мы из той же страны, что и Teltonika Networks, Литва. Близость играет огромную роль, особенно в эти неспокойные времена, когда цепочки поставок сталкиваются со множеством проблем. Мы знакомы с компанией и с тем, насколько хорошо они продвигаются вперед и внедряют множество инноваций, и все это соответствует нашей философии».

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ

RUT240

ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОТОВОЙ МАРШРУТИЗАТОР

INDUSTRIAL CELLULAR ROUTER.png

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

 RUT241.png  RUT200.png

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

 POWER CABLE WITH 4-WAY SCREW TERMINAL.png  UNIVERSAL POWER SUPPLY, 9W.png  COMBO MIMO MOBILE ROOF SMA ANTENNA.png  COMBO MIMO MOBILE.png
 ANGLED COMPACT MOBILE ANTENNA.png  STRAIGHT COMPACT MOBILE ANTENNA.png  MOBILE MAGNETIC SMA ANTENNA.png  WIFI MAGNETIC SMA ANTENNA.png
 DIN RAIL KIT.png  COMPACT DIN RAIL KIT.png  SURFACE MOUNTING KIT.png  

  • Фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 24.03.2022
  • 480
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150