Звонки громкого боя

*На правах рекламы

Ни одно предприятие, торговая точка, здание административно-бытового назначения не обходятся без системы сигнализации. Ее устанавливают для обеспечения сохранности объекта от взлома, пожара. Сигнализационными системами оснащают также и помещения личного пользования: квартиры, домовладения, дачные домики, гаражные помещения.

зыонки громкого боя.jpg

Важной составляющей многих систем сигнализации является звонок громкого боя. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент моделей и производителей данного вида продукции. Но далеко не все из них представляют собой изделия высокого качества и часто совершенно не соответствуют заявленной цене.

Как выбрать звонок громкого боя

Ключевым фактором при выборе звонка громкого боя является область его применения.

Необходимо определиться, будет изделие установлено на открытой территории или в помещении. Климатическое исполнение некоторых моделей звонков может допускать размещение устройства на улице и гарантировать его длительную работоспособность в условиях выпадения атмосферных осадков и низких температур. Другие модели могут быть предназначены исключительно для работы внутри помещений.

От среднего уровня шума на территории, которую должен покрывать звук звонка, напрямую зависит необходимое значение силы звука изделия. Для жилых застроек, квартир, гаражей и других помещений бытового назначения подойдут модели с меньшей силой звука, нежели для общественных мест. Наибольшей силы звука требуют звонки, которые планируется использовать в учебных учреждениях и в производственных цехах.

Немаловажную роль играет также и степень защиты корпуса (IP). Ее значение указывает на то, в какой среде можно использовать звонок. Обеспечит ли корпус прибора достаточную защиту механизмов от пыли, повышенного уровня влажности, попадания мусора, жира, контакта с агрессивными химическими элементами. Чем выше уровень защиты IP, тем более надежную защиту обеспечивает корпус изделия.
МЗМ-1.jpg
Также следует учитывать площадь территории, на которой будет использован звонок громкого боя.

Отлично себя зарекомендовали звонки МЗМ-1. Они могут использоваться не только в составе системы охранной или пожарной сигнализации, но и как самостоятельные приборы. Так, например, всем знакомый с детства школьный звонок. Или система оповещения о начале и окончании рабочей смены на крупных производственных предприятиях.

Технические характеристики

Звонки громкого боя МЗМ 1 производят в двух исполнениях – для подключения к сетям постоянного и переменного тока. Основные технические параметры обоих исполнений следующие:

• напряжение: в исполнении под постоянный ток может быть изготовлено в напряжениях 220В, 127В, 24В. В модификации под переменный ток – 380, 220, 127, 110, 24 и 12 В;
• частота сети: 50 Гц;
• мощность потребления: 15–100 ВА;
• сила звука: не менее 95 дБ. Возможна ручная настройка громкости звука.
• степень защиты: IP-21. Допускает контакт с прибором человеческих пальцев и небольших твердых тел не более 12 мм, а также подразумевает защиту механизма от попадания капель воды, падающих вертикально;
• климатическое исполнение: УХЛ-1. Позволяет длительное использование устройства в температурном диапазоне от -60 до +45 °C как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
• максимальная длительность сигнала: 1 минута
• минимальная длительность паузы: 1 минута

Устройство звонка МЗМ

Устройство звонка МЗМ.jpg

Звонок МЗМ — это предельно простой прибор, состоящий из двух чаш и небольшого, защищенного от пыли и влаги корпуса с основным электромеханизмом внутри.

Под действием электромагнита и возвратной пружины происходят колебательные движения коромысла и связанного с ним ударника. Это приводит к тому, что ударник попеременно ударяет в колокола, что и производит громкий звенящий звук, хорошо различимый в больших помещениях с повышенным уровнем шума.

Достоинства МЗМ-1

Звонки МЗМ-1 приобрели широкую популярность благодаря тому, что имеют ряд достоинств:

- простой и надежный механизм.
- легкая установка и подключение.
- возможность регулирования громкости и тональности звучания путем вращения колоколов.
- универсальность применения.
- доступная цена.

Таким образом, можно смело утверждать, что звонки громкого боя МЗМ-1 ввиду своих технических характеристик и простоты эксплуатации, являются отличным решением для оснащения систем оповещения и безопасности объектов самых различных назначений.

  • Дата публикации: 29.10.2019
  • 533
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. Петруся Бровки, 8а, офис 8
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150