Белорусы стали экономить: только пятая часть населения платит сверх льготных тарифов

Белорусы стали экономить: только пятая часть населения платит сверх льготных тарифов

Минэнерго сообщает, что 81,5% белорусов укладываются в льготные объемы электропотребления, оплачивая услуги по субсидируемым государством тарифам. Также, по данным министерства, процент жителей страны, не превышающих льготные тарифы, ежегодно показывает рост.

Самыми экономными стали жильцы домов и квартир без централизованного газоснабжения, электроплит и горячего водоснабжения – 95,1% из них укладываются в льготные объемы электропотребления.  Чуть менее экономнымм оказались владельцы квартир, снабженных электроплитами – 85,9%, самыми неэкономными признаны жители домов с газовыми плитами – 77,4%. Важно учитывать, что для двух последних категорий жильцов отличаются льготные объемы электроэнергии по субсидируемым государством тарифам – 250 кВт∙ч и 150 кВт∙ч соответственно.

В октябре 2016 года республика израсходовала электрическую и тепловую энергию на сумму 689,8 млн бел. руб., причем уровень оплаты за ресурс населением составил 95,6%. Общая задолженность потребителей за поставленную им электроэнергию составляет 834,2 млн руб. 

  • Дата публикации: 23.11.2016
  • 393

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться