Закончена поставка оборудования для ветроэнергетических установок на стройплощадку будущего ветропарка

Закончена поставка оборудования для ветроэнергетических установок на стройплощадку будущего ветропарка

17 ноября полностью завершилась поставка оборудования для 5 ветроэнергетических установок на стройплощадку будущего ветропарка, сооружаемого вблизи н.п. Грабники Новогрудского района.

Поставщик оборудования – китайская компания «HEAG». Поставка оборудования осуществлялась в два этапа, сначала морским путем из Китая до порта Клайпеды, а оттуда автотранспортом отдельными партиями – на склад временного хранения, организованный на стройплощадке ветропарка.

В состав поставленного оборудования входят: платформы под оборудование, секции колонн, гондолы с генераторами, лопастные ступицы, лопасти, контейнеры с оснасткой.

Монтаж ветроэнергетических установок будет осуществлен под руководством шеф-инженеров по монтажу и наладке компании «HEAG» персоналом польской фирмы «SARENS POLSCA» Sp.zo.o., которой до начала монтажа необходимо доставить на стройплощадку основной и вспомогательный подъемные краны грузоподъемностью 750 тонн и 130 тон, соответственно. Краны уже вышли из Варшавы и движутся своим ходом. Кроме этого, отдельные элементы кранов и вспомогательное оборудование транспортируются на 17 большегрузных автомашинах. Сейчас автомашины движутся с различной скоростью и накапливаются в Друскининкае (Литва), где в течение нескольких дней пройдут таможенный досмотр, а дальше автоколонна двинется через границу и прибудет на стройплощадку ветропарка.

Около суток после прибытия персонал польской фирмы будет собирать и готовить к работе подъемные краны, а затем начнется монтаж ветроустановок. Основной помехой при монтаже может стать ветер, ведь монтировать такие установки можно лишь тогда, когда ветер менее 10 м/сек, а монтировать ступицы с лопастями ветроустановок можно только при ветре менее 5 м/сек.

С целью контроля полноты и качества поставки оборудования, а также организации его хранения, стройплощадку ветропарка посетил генеральный менеджер по экспорту компании «HEAG» Вэйминг Ли.

  • Дата публикации: 20.11.2015
  • 974

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться