Казахстан и "тройственный" газовый союз

Казахстан и "тройственный" газовый союз

Согласно разъяснениям официального представителя Министерства энергетики Казахстана Шынгыса Ильясова, в ноябре 2022 года Российская Федерация высказала инициативу по формированию трехстороннего сотрудничества между Казахстаном, Россией и Узбекистаном в газовой отрасли. Тем не менее, официальных предложений до сих пор не поступило – ни от России, ни от Узбекистана.

Поскольку газотранспортная система Казахстана имеет свободные мощности по транзиту российского газа в направлении Узбекистана, правительством Казахстана и "Газпромом" был подписан план мероприятий, который включает организацию работ по подготовке магистрального газопровода "Средняя Азия – Центр" для транспортировки российского газа в Узбекистан.

Сегодня проводится работа по технической подготовке казахстанского участка магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр" для транспортировки российского газа по территории Казахстана в Узбекистан. Завершение работ планируется 1 октября 2023 года, сообщил официальный представитель Минэнерго.

  • Фото:
  • Дата публикации: 30.08.2023
  • 465

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться