"Лукойл" запланировал ввод месторождения имени Кувыкина на Каспии на 2029 год

"Лукойл" запланировал ввод месторождения имени Кувыкина на Каспии на 2029 год

Ввод в эксплуатацию месторождения имени Кувыкина в Каспийском море запланирован на 2029 год. Об этом сообщил в среду журналистам министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

"Ввод в эксплуатацию месторождения Кувыкина ориентировочно - 2029 год. Чтобы ввести в эксплуатацию в 2029 году, проект должен быть готов сейчас. Проектные изыскательные работы несколько лет идут, стройка идет, а потом ввод в эксплуатацию. На самом деле проект месторождения Кувыкина готов, в прошлом году он был сформирован, сейчас он дорабатывается", - сообщил Волынский.

Ранее компания заявляла о планах начать там добычу газа на два года раньше - в 2027 году.

Волынский также добавил, что компания "Лукойл" в ближайшее время планирует проведение тендеров на строительство объектов месторождения.

Извлекаемые запасы газа месторождения имени Кувыкина составляют 89,4 млрд куб. м, количество скважин - 7, полка добычи - 4 млрд кубометров газа в год.

По словам Волынского, промышленное бурение на месторождении имени Грайфера начнется в первой половине 2023 года. "В первой половине года промышленное бурение начнется. То есть мы говорим, что в 2023 году месторождение имени Грайфера выйдет на промышленную эксплуатацию. Никаких сдерживающих факторов на сегодня нет", - сказал он.

  • Дата публикации: 26.01.2023
  • 600

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться