Минэнерго Российской Федерации предлагает использовать биотопливо для авиации на основе торфа

Министерство энергетики РФ предложило развивать технологию получения биотоплива из торфа с целью использования его в авиации. Глава департамента угольной промышленности Петр Бобылев выступил с этой инициативой на круглом столе Госдумы, где обсуждались проблемы торфопереработки.

Бобылев.jpg

пресс-служба Минэнерго РФ

Петр Бобылев отметил, что уже исследуются различные способы разработки и использования биотоплива на основе торфа. Он привел пример других стран, которые добавляют биотопливо в авиационный керосин, и выразил уверенность, что разработка этой технологии из торфа может быть самым дешевым вариантом. Глава департамента также предложил маркировать торф как возобновляемый ресурс. Это позволит использовать торф в качестве удобрений и авиационного керосина с учетом международных норм снижения углеродного следа.

Согласно данным Минэнерго, в России имеется значительный потенциал для добычи торфа - около 29 млрд тонн легко извлекаемых и перспективных неразведанных запасов.

В настоящее время добыча торфа в России составляет около 1,6 млн тонн в год. Различные регионы страны уже активно занимаются добычей торфа, включая Кировскую область, Псков, Владимирскую область и другие. Внедрение технологии получения биотоплива из торфа в авиацию поможет не только сократить использование традиционных ископаемых топлив, но и внести вклад в снижение углеродного следа воздушного транспорта.

  • Дата публикации: 28.11.2023
  • 328

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться