Новак назвал расчетную контрактную цену газа для Украины

Новак назвал расчетную контрактную цену газа для Украины

Цена российского газа для Украины во втором квартале этого года составляет 177 долл. за тыс. кубометров. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак 8 июня, передает «ЛигаБизнесИнформ».

«Никаких изменений в контракте до 2019 года быть не может. Нынешняя цена намного комфортнее цен, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Расчетная контрактная цена сегодня составляет 177 долларов», — заявил Новак.

По его мнению, цена газа соответствует рыночной ситуации и тенденциям. «Она абсолютно комфортная и без скидки», — считает Новак.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» готов рассмотреть возобновление поставок российского газа. 7 июня 2016 года Нафтогаз направил российскому газовому монополисту ПАО «Газпром» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами на поставки газа. Как заявил глава Нафтогаза, Украина возобновит закупку газа у российского Газпрома в случае, если рыночные цены будут ниже европейских.

Отопительный сезон 2015-2016 годов был первым, когда Украина прошла без закупки газа в России, а «Нафтогаз» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года. Предложенная цена «Газпромом» на первый квартал составляла 212 долл. с учетом так называемой скидки 17,77 долл. за счет снижения экспортных пошлин правительством РФ для «Газпрома».

  • Дата публикации: 09.06.2016
  • 442

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться