Путин: Заморозка добычи нефти для России не несет никакой угрозы

Путин: Заморозка добычи нефти для России не несет никакой угрозы

По словам Владимира Путина, Россия не будет изменять предыдущих договоренностей относительно заморозки нефти. Российский лидер уверен: если сохранить добычу ископаемого на прежнем уровне, то российская энергетика не пострадает.

«Мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой сейчас находится эта добыча. Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора. С компаниями ведущими министр энергетики в постоянном контакте. И они готовы к такой работе», – считает президент.

Как сообщил Владимир Путин, между странами-членами ОПЕК практически не осталось открытых вопросов: «Противоречия, которые были внутри ОПЕК, они в целом если не устранены, то могут быть устранены», – отметил Путин. «Ну а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас наши партнеры по ОПЕК ожидают. Во всяком случае, для нас заморозить добычу не представляет никакой проблемы».

Напомним, члены ОПЕК сочли необходимым сократить добычу нефти с целью стабилизации нефтяного рынка. В сентябре текущего года в Алжире были достигнуты определенные договоренности, однако условия участия в сделке так и не были разработаны. Предполагается, что следующий саммит ОПЕК, запланированный на 30 ноября 2016 года, поможет поставить точку в данном вопросе.

  • Дата публикации: 21.11.2016
  • 1243

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться