Беларусь прекратила поставки бензина в Россию

Беларусь прекратила поставки бензина в Россию

Компания Beloil подтвердила информацию о том, что Беларусь прекратила поставки бензина в Россию по причине нерентабельности.

Последние поставки объемом 239 тонн были осуществлены в январе текущего года. Доля белорусского бензина на российском рынке в разный период составляла от 0,2% до 5%. Эксперты опасаются, что весной велика вероятность возникновения дефицита бензина в РФ, а также рост цен на горючее. Так, бензин марки Аи-92 за декабрь 2015 года уже вырос до 36,6 тыс. рублей за тонну.

К слову, Россия не единственный рынок сбыта белорусского бензина. За 2015 год в 2,5 раза возросли поставки топлива в Великобританию (3,59 млн тонн), часть горючего продали в Нидерланды и Украину.

Напомним, в 2014 году Россия и Беларусь заключили соглашение по поставкам нефти и нефтепродуктов до 2025 года. По условиям договора Беларусь обязуется экспортировать в Россию не менее 1,8 млн тонн бензина в год. Однако поставки продукции отечественных компаний не раз прерывались по причине низкой стоимости нефтепродуктов в России.

  • Дата публикации: 28.01.2016
  • 500

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться