Евросоюз переходит на новую маркировку классов энергоэффективности

Евросоюз переходит на новую маркировку классов энергоэффективности

Год назад в Евросоюзе был издан циркуляр Regulation (EU) 2017/1369, который меняет систему маркировки аппаратуры (в том числе и светильников) по энергоэффективности. Отменяются классы энергоэффективности A+, A++ и A+++. Вместо этого вводится шкала с классами, обозначаемыми только одной буквой, от A до G.

Полностью перейти на новую маркировку планируется к январю 2019 года. Интересно, что маркировка энергоэффективности только одной буквой уже существовала в ЕС до 2010 года, когда классы E—G были упразднены с введением классов A+, A++ и A+++. Таким образом, планировалось расширить границы системы маркировки с сохранением преемственности относительно предыдущего варианта.

Но использование знаков «плюс» стало вносить путаницу, поэтому решили вернуться к однобуквенной системе, но уже с новыми границами для каждого класса.

В России за основу взяли европейскую систему, существовавшую до 2010 года, поэтому там используются однобуквенные обозначения классов. Но с нововведением границы классов энергоэффективности в России и в Евросоюзе будут разными.


  • Дата публикации: 18.07.2018
  • 365

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться