Беларусбанк в 2018 году на финансирование малого и среднего бизнеса выделит до 1 млрд рублей

Беларусбанк в 2018 году на финансирование малого и среднего бизнеса выделит до 1 млрд рублей

Беларусбанк в 2017 году на финансирование малого бизнеса направил 620 млн рублей, а в следующем оду финансовая поддержка будет увеличена до 1 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич.

«В 2017 году на финансирование малого бизнеса было направлено Br620 млн, в 2018-м планируется вложить до Br1 млрд в финансирование малого и среднего бизнеса», - сказал Виктор Ананич. Он также подчеркнул, что процентные ставки кредитов для бизнеса достаточно приемлемые. Предлагается финансирование на период до 10 лет с определенным периодом отсрочки платежей по основному долгу. «Сегодня есть продукт, которым может пользоваться малый и средний бизнес. Надеемся, что с вступлением в силу декрета о развитии предпринимательства более динамично будут открываться предприятия малого бизнеса, будут еще больше востребованы продукты банка. Сегодня у Беларусбанка нет проблемы с ресурсами, главное, чтобы были хорошие проекты», - отметил Виктор Ананич.

В настоящее время в системе Беларусбанка работают 19,5 тыс. человек. По словам председателя правления, оптимизация численности работников в 2018 году будет связана в основном в связи с организацией ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Белинкас групп». «Т.е. часть наших сотрудников перейдет в новую организацию. Оптимизация будет проводиться также в связи с внедрением новых технологий по продажам, но при этом упор будет сделан на естественные процессы, связанные с уходом на пенсию, с переходом на другую работу. Этот процесс не будет болезненным», - пояснил Виктор Ананич.

  • Дата публикации: 15.12.2017
  • 362

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться