В Беларуси изменят законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность

В Беларуси изменят законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность

В Беларуси будет изменено законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, чтобы интегрироваться в механизм прослеживаемости товаров, который разрабатывается сейчас в ЕАЭС.

Как заявил Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета, Беларусь приветствует столь же активный переговорный процесс по формированию в Союзе механизма прослеживаемости товаров.

«Хотелось бы только заметить, что введение такой новой для нас практики потребует изменений в условия осуществления предпринимательской деятельности. Например, в части доработки используемых субъектами хозяйствования учетных систем, дополнительного ведения учета прослеживаемых товаров. Так что, правительства должны подумать о том, как сократить до минимума возможные негативные последствия и безболезненно подготовить бизнес к внедрению нововведения», – заявил он.

Напомним, в июле главы правительств стран ЕАЭС в ходе заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) достигли принципиальных договоренностей по новому варианту Таможенного кодекса. Благодаря документу таможенное оформление на внешней границе ЕАЭС будет унифицировано, а условия перемещения товаров заметно упростятся.

В основу проекта заложен механизм прослеживаемости товаров, который должен основываться на безбарьерном обмене между компетентными (уполномоченными) государственными органами государств-членов союза сведениями о товарах в торговом обороте.

  • Дата публикации: 15.08.2016
  • 451

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться