Глава минфина ФРГ Линднер: Германия больше не зависит от энергоносителей из России

Глава минфина ФРГ Линднер: Германия больше не зависит от энергоносителей из России

Германия больше не зависит от импорта российских энергоносителей. С таким заявлением выступил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер в интервью британской телекомпании BBC. X При этом министр отметил, что страна продолжает зависеть от импорта энергоносителей, но покупает их на мировом рынке, а не у России.

Кроме того, немецкий министр назвал ещё одним способом обеспечить ФРГ энергоресурсами «альтернативные источники энергии», а также запуск ранее остановленных ТЭС и временный отказ от закрытия трёх АЭС. По словам Линднера, в Германии проводится активное развитие инфраструктуры для импорта голубого топлива из США и Норвегии. Он также подчеркнул, что всего лишь за восемь месяцев в стране построили терминал для приёма СПГ.

Глава ведомства пояснил, что правительство пришло к выводу о необходимости укреплять собственную конкурентоспособность после завершения эпохи экс-канцлера Германии Ангелы Меркель. Он назвал тот период основанным на «сильных сторонах прошлого» и призвал развивать «сильные стороны будущего».

  • Фото: YouTube
  • Дата публикации: 19.01.2023
  • 133

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться