КНДР начала выпуск бытовых ветроэнергетических установок

КНДР начала выпуск бытовых ветроэнергетических установок

Новые ветровые электрогенераторы выпускаются на фабрике по производству магнита «Эгук». Конструкция лопастей этого генератора образует спиральный конус. Он превосходен в сравнении с прежним винтовым ветроэлектрическим генератором с тремя лопастями.

Коэффициент использования ветра на новом генераторе в два раза выше, такую «электростанцию» можно использовать не только на берегу моря, но и во внутренней местности, где скорость ветров превышает 2 метра в секунду. Новый ветрогенератор можно устанавливать на балконах многоэтажного дома, не говоря уж об общественных зданиях города.
 
Длина лопасти относительно коротка, в результате чего площадь установки генератора уменьшилась на 1/3 и почти нет шума и вибрации.
 
По словам директора Ким Чхоль Сона, все детали этого генератора, такие, как постоянный магнит, являющийся самой главной частью генератора, обеспечены за счет отечественного производства. Издержки на производство этого генератора очень низки по сравнению с использованием прежнего магнита и его устойчивость высока.
 
За несколько месяцев после выпуска первого ветрогенератора они уже установлены в провинциях Южный Хванхэ, Южный Пхёнъан и других равнинных местностях.
 
На фабрике установлены производственно-технологические процессы для ветроэлектрического генератора новой модели с низкими производственными издержками в сравнении с солнечной батарей.
 
  • Дата публикации: 03.12.2015
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться