AGM аккумулятор для электротранспорта

*На правах рекламы
AGM аккумулятор для электротранспорта

С развитием технологического прогресса инновации коснулись и аккумуляторов. Многократное совершенствование классической сернокислотной SLI батареи (WET) привело к созданию аккумулирующих электричество устройств EFB и AGM с абсорбированным и «загущенным» электролитом (VRLA). Он не выливается из используемых устройств, в каком бы положении они не находились. Также у таких конструкций отсутствует газовыделение в процессе работы. И хоть их стоимость пока выше обычных АКБ, интерес к товару проявляют как владельцы крупного бизнеса, так и рядовые граждане.

Ключевые отличия AGM-технологии

В технологии AGM (Absorbed Glass Mat) «загущение» электролита выполняется не оксидом кремния, как в гелевых батареях EFB, а за счет абсорбирования уложенного между электродами стекловолокна. Жидкость связывает высокопористая волокнистая стеклоткань-сепаратор, выполненная в форме сетки и плотно припаянная к пластинам. Её хороший контакт с электродами приводит к снижению собственного сопротивления АКБ. Еще она впитывает и рекомбинирует пузырьки газа, появляющиеся при поляризации.

В результате аккумуляторы AGM значительно превосходят свинцово-кислотные батареи WET, а также имеют достоинства, присущие EFB, но не наделены их недостатками.

Аккумуляторы AGM характеризуют:

  • высокая скорость заряда с минимальным выделением тепла;
  • больший пусковой ток за короткое время;
  • очень медленный саморазряд и малая сульфатация;
  • возможность разряда до 40-30% без серьезных последствий;
  • устойчивость к вибрациям и ударным нагрузкам;
  • длительный срок службы и большое количество циклов перезарядки;
  • хорошая герметичность и защита;
  • сохранение свойств при экстремальных температурах от –20 и до +50 °С (кратковременно от –40 и до +70 °С);
  • минимальное обслуживание
Даже в случаях повреждения корпуса из AGM не вытечет электролит, и он будет продолжать работать.

AGM батареи фирмы Long в Беларуси

Благодаря отличным техническим характеристикам и высокому качеству AGM-аккумуляторы под торговой маркой «CSB», выпускаемые корпорацией Long из Вьетнама, известны сегодня во всем мире. На этом же заводе выпускают аккумуляторные батареи под брендом «Kiper». Буквально недавно появилась новая серия EVH с увеличенным циклическим ресурсом, специально для электротранспорта. Эти АКБ устанавливаются на электромобили, мотоциклетную и велосипедную технику, инвалидные коляски, портативные электрические устройства, автономные энергосистемы.

Официальным импортером и дистрибьютором в Республике Беларусь является компания ООО "Кипер Трэйд". Батареи EVH-12150 F2 12V/15Ah, Kiper EVH-12220 12V/22Ah и др. в наличии на складе. Ведутся оптовые и розничные продажи. 

На сайте kiper.by вы можете купить АКБ для ИБП, а также приобрести товар других производителей. Практикуется гибкая система сотрудничества и индивидуальная работа с клиентами. Бесплатная консультация: +375 (17) 337 14 14, г. Минск, ул. Западная 7А, mail@kiper.by

  • Дата публикации: 13.08.2019
  • 291
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. Петруся Бровки, 8а, офис 8
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150