"Белоруснефть" наращивает ресурсную базу углеводородов на лицензионных участках в России

"Белоруснефть" наращивает ресурсную базу углеводородов на лицензионных участках в России
Нефтяная компания "Янгпур", которая является структурным подразделением производственного объединения "Белоруснефть" продолжает наращивать ресурсную базу углеводородов на лицензионных месторождениях нефти, расположенных в Западной Сибири.

С этой целью на Известинском лицензионном участке началось бурение первой поисковой наклонно-направленной скважины №828 Восточно-Метельной площади. Ее строительство ведется с помощью буровой установки эшелонного типа БУ-3000, а проектная глубина составит 3 250 м. С вводом в эксплуатацию скважины №828 планируется изучить Восточно-Метельную структуру и перевести в промышленные запасы значительные ресурсы углеводородов.

По предварительным оценкам специалистов, извлекаемые здесь запасы залежей категории С3 оцениваются в 13,5 млн т. Если расчеты окажутся верны, первое нефтегазодобывающее предприятие "Белоруснефти" в России получит мощную подпитку своему промышленному потенциалу и перспективу роста нефтедобычи.
Кроме того, для более активной выработки остаточных запасов месторождения предполагается в 2016 году провести здесь бурение еще трех эксплуатационных скважин: двух добывающих и одной нагнетательной, глубиной более 3 тыс.м каждая.

Как сообщалось, ранее пробуренные на Известинском лицензионном участке восемь боковых стволов уже позволили увеличить суточную добычу в полтора раза. В целом компания "Янгпур" в январе-августе 2015 года добыла 94 тыс. т нефти, что на 10% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российское ОАО "НК "Янгпур" в сентябре 2013 года.

В разработке компании находились три нефтяных и одно газоконденсатное месторождение, фонд скважин составлял 44 единицы. Приобретение ОАО "НК "Янгпур" является частью программы развития бизнеса ПО "Белоруснефть" на территории России. Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

  • Дата публикации: 22.09.2015
  • 246

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться