Шведы рассказали, как из обычного здания сделать энергоэффективный объект

Новая шведская энергетическая концепция может превратить любое здание в «зеленую» энергетическую структуру, сократив при этом потребление ею электроэнергии от 85% до 100%, утверждают представители компании Innenco.

энергоэффективность

Используя системы активных элементов, тепловые насосы, чиллеры и солнечные батареи, можно значительно повысить энергоэффективность как новых, так и уже существующих объектов.


Генеральный директор и основатель компании Innenco Джонатан Карлссон рассказал, на чем основывается данное заявление.

Для правильной системы вентиляции и рационального использования тепловой массы здания в конструкцию его рамы встроены специальные трубы. Кроме того, использование тепловых насосов и чиллеров позволяет повысить эффективность нагрева и охлаждения в четыре-шесть раз.

Таким образом, только за счет правильной организации инфраструктуры здания, его энергоэффективность повышается до 85%. Оставшиеся 15% приходятся на возможности солнечных панелей.

В зданиях, построенных по системе Innenco, температура воздуха поддерживается на уровне 22 °C (около 72 градусов по Фаренгейту), чего достаточно для комфортного нахождения в помещении без использования дополнительных обогревающих элементов.

энергоэффективность


Концепция шведской энергетической компании уже получила апробацию в реальном исполнении: на «чистой» энергии работают дома, офисы, школы, промышленные помещения.

По мнению Джонатана Карлссона, их метод может быть применим не только в сравнительно небольших зданиях, но и в небоскребах. Компания намерена внедрять ноу-хау не только на территории Швеции, но и в Чехии, Испании, Нидерландах, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, США.

Эксперт убежден, что такие проекты, помимо экономических, должны непременно обеспечивать социальные и экологические выгоды, поскольку сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу является значимой проблемой для человечества в настоящем и в будущем.


  • Дата публикации: 12.10.2017

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться