Не все «Водолеи» одинаково хороши, остерегайтесь подделки

*На правах рекламы
Увеличивающаяся популярность насосов марки «Водолей» привлекает любителей заработать на чужом бренде. В последнее время на рынках Республики Беларусь участились случаи продажи «серых» насосов «ВОДОЛЕЙ» производства «Промэлектро-Харьков».

Официальное письмо от ООО «Промэлектро-Харьков» о том, что компания ЗАО «Белтепломашстрой» является единственным официальным дилером и сервисным центром на территории Республике Беларусь:

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Зарегистрированная товарная марка для рынков Республики Беларусь и Европы — «ВОДОЛЕЙ».

  • Насосы с маркой «Промэлектро-Харьков» (отсутствует надпись «ВОДОЛЕЙ» как на коробке, так и на табличке на корпусе насоса) предназначены только для рынка Российской Федерации, данные насосы не подлежат гарантийному обслуживанию на территории РБ и являются «серыми» насосами.
  •  Немаловажен и тот факт, что рынок России заполонили китайские подделки именно с названием «Промэлектро-Харьков», которые в ближайшее время попадут или уже успели попасть на рынок Республики Беларусь.
  •  Марка «Водолей» предназначена для более сложной законодательной системы европейского рынка, куда подделке попасть не реально.

Приобретая насос от «серого» дилера и/или без надписи «Водолей» Вы получаете:

1. 100% отсутствие гарантии;

2.Риск приобрести подделку со сроком службы в лучшем случае до одного года.

ЗАО «БЕЛТЕПЛОМАШСТРОЙ» — это единственный и эксклюзивный дилер и сервисный центр в Республике Беларусь.

Только у нас осуществляется гарантийный ремонт насосов «ВОДОЛЕЙ» в срок не более 1-3 суток, из-за чего исключен простой скважины.

знакНа что обратить внимание при покупке скважинного насоса Водолей?

Признаки несоответствия и подлинности:

1.Присутствие надписи «ВОДОЛЕЙ» на коробке, а корпусе насоса и в паспорте:

Насосы "Водолей"

Насосы "Водолей"

2.Наклейка на корпусе должна быть глянцевая в одном тоне с цветом нержавеющего корпуса насоса (ни в коем случае не серого цвета, наклеенная не ровно, а криво, поверх российской «Промэлектро-Харьков»:

Насосы "Водолей"

3.Наличие в паспорте насоса и на самом насосе «Водолей» заводского штрих-кода с порядковым, индивидуальным для каждого насоса, номером, присвоенным в ООО «Промэлектро-Харьков».

Наличие в паспорте насоса и на самом насосе Водолей заводского штрих кода

4. Штрих-коды на насосе и в паспорте должны совпадать, а так же обязательно наличие защитной наклейки с символикой ЗАО «Белтепломашстрой» на обложке паспорта.

 Штрих код на насосе и в паспорте должны совпадать

5. Гарантийный талон образца ЗАО «Белтепломашстрой»:

Гарантийный талон образца ЗАО «Белтепломашстрой»

 6. Крышка насосной части из латуни:

 Vodoley_10-1 

7.Цифро-буквенный код на крышке насосной части:

Vodoley_8-1

ВЫВОД

Приобретая в ЗАО «Белтепомашсрой» насос «Водолей» Вы убиваете сразу двух зайцев:

Изготовитель, конечно, следит за этим и пресекает разными способами, начиная от конструктивных изменений и отличий в товаре и заканчивая борьбой с «серым» импортом этого товара, НО: когда вы покупаете насос, знайте: слишком низкая цена — тревожный знак! Купив насос у сомнительных продавцов и сэкономив 150 тыс. - 300 тыс. бел. руб., вы очень рискуете, ведь:

  • насос вообще откажется работать и заменить его будет проблематично: торговцам сомнительным товаром производитель не заменит брак;
  • насос выполнен из некачественных материалов; если произойдет утечка масла из фирменного «Водолея», то скважине ничего не грозит (насос заполнен пищевым вазелиновым маслом, не причиняющим экологии никакого вреда), но при утечке масла из китайского насоса придется чистить скважину от минерального масла и в итоге все равно покупать фирменный насос);
  • покупая насос у авторизованных продавцов — вы получаете не просто гарантию и фирменный товар, Вы получаете гарантию сохранности скважины.

Покупая подделку, Вы поощряете нечестного производителя, а надежный поставщик теряет клиентов. Вы после поломки будете считать марку «Водолей» ненадежной и не станете рекомендовать эту продукцию знакомым и друзьям.

Наличие некачественного товара невыгодно и поставщику и потребителю, не зря говорят, что скупой платит дважды.

Правильный выбор насоса «Водолей» — залог его долгой работы!

Основные преимущества насосов «Водолей»:

  • насос выполнен из антикоррозионных, экологически чистых материалов;
  • электрический кабель и трос идут в комплекте;
  • центробежный принцип работы не вызывает осыпания стенок скважины и заиливания;
  • встроенная тепловая защита электродвигателя;
  • высокая надежность и длительный ресурс работыя;
  • доступная цена.
Насосы "Водолей"
  • Дата публикации: 25.10.2018
  • 156

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться