Новое поколение решений для управления питанием от ICP DAS

*На правах рекламы

ICP DAS-5231_5.png

Компания ICP DAS, созданная в 1993 году, специализируется на инновациях и совершенствовании технологий промышленной автоматизации. ICP DAS предлагает комплексные решения для сбора энергетических данных, начиная от интеллектуальных счетчиков, концентраторов данных со счетчиков и интеллектуальных контроллеров на местах до программного обеспечения управления оборудованием на базе облачных технологий. Компания выпускает оптимально соответствующие линейки устройств и решений в области сбора энергетических данных, мониторинга и управления оборудованием, а также анализа конечных данных, что позволяет повысить эффективность использования энергии и сократить ненужные потери при интеграции таких элементов, как удаленное управление, анализ данных и сетевое взаимодействие оборудования.


ICP DAS решает три основных задачи при разработке, производстве и внедрении  своего оборудования:


1.    Доступ к данным о потреблении электроэнергии

Классификация и доступ к информации о потреблении электроэнергии определяется в данном случае, как мониторинг производственного оборудования, двигателей, насосов, холодильного оборудования и кондиционеров, воздушных компрессоров, отопительного оборудования и освещения для получения информации о потреблении электроэнергии и состоянии каждого из этих устройств. А также автоматическое создание системы отчетов, на основе которых информация о состоянии может быть далее интегрирована с MES и/или ERP системой для точного расчета потребленной электроэнергии.


2.    Безопасность потребления электроэнергии

  • Мониторинг с момента подачи электроэнергии
  • Мониторинг трансформатора на подстанции с учетом требований безопасности.
  • Мониторинг эффективности использования энергии в рамках всего объекта, что является основной задачей для руководства, ответственного за затраты на электроэнергию.

Одним из наиболее важных показателей при мониторинге качества электроэнергии являются гармоники. Если гармоники серьезно загрязняют энергосистему, это может не только повлиять на качество электроснабжения внутри системы, но и повредить электроэнергетическое оборудование или повлиять на нормальную работу оборудования.


3.    Мониторинг возобновляемых источников

ICP DAS – это надежная и современная серия продуктов для   мониторинга эффективности производства электроэнергии и ее характеристик, как на обычных электростанциях, так и связанных с ветряными турбинами, решения, следующие за сбором данных с морских ветряных и солнечных электростанций. Следующее направление – профессиональный  мониторинг и анализ эффективности преобразования зеленой энергии из таких ресурсов, как ветряные или солнечные системы генерации, преобразование напряжения или тока, мониторинг энергетических станций и энергетических шкафов, или сбор других данных, связанных с электроэнергией, и многое другое.

Производитель ICP DAS вкладывает значительные средства в исследования и разработки. В составе компании работает  более 110 инженеров по программному и аппаратному обеспечению,  предоставляя лучшие решения и инновационные продукты для модернизации развития отрасли автоматизации.


Новое поколение решений для управления электропитанием от ICP DAS


ICP DAS предлагает комплексные решения контроля электроэнергии: от измерителя мощности до концентратора измерителя мощности для регистрации данных и анализа отчетов. Это комплексное и простое в использовании решение позволяет сэкономить время и затраты на планирование и внедрение системы. Оно является гибким, вы можете свободно добавлять или удалять приборы измерения мощности в зависимости от потребностей и масштаба измерений. Ниже приведен обзор архитектуры решения ICP DAS.

Решения для управления питанием

Встроенный  Ethernet/RS-485

Концентратор данных с измерителей мощности ICP DAS PMC-5231 имеет встроенный преобразователь Modbus/RTU в Modbus/TCP, что позволяет программному обеспечению SCADA получать доступ к данным об измерителе мощности через Ethernet без использования дополнительных шлюзов.


Установка на DIN-рейку

Измеритель мощности ICP DAS имеет стандартное крепление на DIN-рейку, поэтому для его установки не требуется вырез в щитовой панели, в отличие от обычного панельного измерителя мощности.


Программное обеспечение и испытания: ПК и SCADA можно заменить концентратором измерителя мощности для экономии средств и времени.


Для реализации программного аспекта приложения с использованием программного обеспечения SCADA, затраты включают в себя: стоимость лицензии на программное обеспечение, затраты на разработку проекта и затраты на ПК для размещения программного обеспечения SCADA. Кроме того, обычно требуется много времени, чтобы согласовать с конечными пользователями требования к различным функциям и отчетам.

PC-совместимый промышленный контроллер и концентратор данных с измерителя мощности ICP DAS PMC-5231 специально разработан для измерения электроэнергии. Были тщательно продуманы функции программного обеспечения: регистрации/отображения/опроса данных в реальном времени/запись лог-файлов и хранения исторических данных. Программное обеспечение может генерировать широкий спектр аналитических отчетов. Кроме того, всеми настройками программного обеспечения можно управлять с помощью ПК, а также удаленно с мобильного телефона или планшета.


При увеличении количества счетчиков электроэнергии легко добавлять устройства и расширять масштаб.


Программное обеспечение концентратора измерителя мощности PMC-5231 основано на веб-операциях. Настройки легко изменить при увеличении или уменьшении количества измерителей мощности, подключенных к PMC-5231. Системные интеграторы обычно взимают дополнительную плату за модификацию программного обеспечения SCADA, когда это необходимо для расширения масштаба, если только у вас нет хорошо продуманного плана, включающего добавление или удаление функций измерителя мощности в системе в самом начале. Однако если вы решите расширить масштаб, вам понадобится только квалифицированный специалист для установки измерителя мощности, так как программный аспект может быть легко решен самими пользователями.

ICP DAS-5231_2_1.png

PMC-5231 – это новое поколение концентратора измерителей мощности, отвечающее тенденциям энергосбережения и сокращения выбросов в атмосферу. Устройство обеспечивает гибкую интеграцию с измерителями мощности ICP DAS через интерфейс RS-485 или Ethernet и обладает различными функциями, такими как: измерение и анализ энергопотребления устройств, управление потреблением энергии и уведомление о тревоге. PMC-5231 оснащен встроенной картой памяти Micro SD. После получения данных о мощности от измерителя мощности, он сохранит их в файле журнала и автоматически отправит данные во внутренний центр управления для анализа и статистики. PMC-5231 предлагает удобный и интуитивно понятный интерфейс веб-сайта, который позволяет пользователям внедрить систему мониторинга и управления энергопотреблением всего за несколько кликов; программирование не требуется.

ICP DAS-5231_2_2.png

PMC-5231 поддерживает протоколы Modbus TCP/RTU, SNMP, FTP и MQTT для бесшовной интеграции с внутренними системами SCADA/MES/IT/IoT/Network Management. Администратор может отслеживать состояние энергопотребления каждого устройства и выполнять статистику и анализ информации об энергопотреблении, тем самым повышая общую эффективность потребления электроэнергии для экономии расходов на оплату коммунальных услуг. Решение для управления питанием ICP DAS легко устанавливается, является гибким и помогает быстро внедрить систему измерения и анализа мощности для конечных пользователей благодаря легко модифицируемым операциям, разумной цене и низким требованим к персоналу. Все эти функции делают PMC-5231 идеальным концентратором измерителя мощности в приложении для мониторинга и управления энергопотреблением в эпоху Industry 4.0.


Ключевые особенности концентратора данных ICP DAS PMC-5231:

  • Работает в браузере без дополнительных программных инструментов
  • Удобные веб-страницы для создания системы IoT Cloud
  • Гибкая интеграция с измерителем мощности для измерения энергопотребления устройств по протоколу Modbus
  • Отображение данных о мощности в режиме реального времени или за прошлые периоды (в виде таблицы данных или диаграммы)
  • Предоставление отчета статистики о мощности (ежедневный и ежемесячный отчет)
  • Имеет слот microSD  карты для ведения журнала событий электропитания
  • Автоматическая отправка и восстановление лог-файла при возобновлении работы сети после отключения
  • Встроенный логический движок IF-THEN-ELSE для продуманного управления использованием электроэнергии
  •  Функция уведомления о тревожных сообщениях через LINE или электронную почту
  • Настройка работы устройства по состоянию электропитания с помощью модулей ввода/вывода Modbus
  • Функция расписания для работы модулей ввода-вывода
  • Поддержка подчиненного протокола Modbus TCP/RTU для бесшовной интеграции с SCADA
  • Поддержка протоколов SNMP,  MQTT, FTP
  • Поддержка подключения к облачной платформе IoT (Microsoft Azure и IBM Bluemix)
  • Программное обеспечение ICP DAS IoTstar Cloud

По всем вопросам, связанным с оборудованием и технологиями ICP DAS, обращайтесь к  специалистам ООО "АЙ ЭМ СИ КОМПЬЮТЕРС"

  • +375 (17) 270-33-00
  • +375 (29) 319-52-65 (Viber, Telegram)
  • e-mail: imc@ipc2u.by
  • чат на сайте ipc2u.by

  • Дата публикации: 01.02.2023
  • 830

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться