Знакомство с ассортиментом ТМ Промрукав

*На правах рекламы

Компания АльфаТехЭлектро стала официальным дистрибьютором торговой марки Промрукав.

Мы подготовили статью, которая может нашим клиентам познакомиться с полным ассортиментом продукции ТМ Промрукав и узнать сильные стороны бренда.

Компания «Промрукав» — это торгово-производственная организация, развивающаяся на рынке кабеленесущих систем РФ с 1999 года. На данный момент «Промрукав» является ведущим производителем широкого ассортимента товаров для прокладки и дополнительной изоляции электрических коммуникаций.

Производство компании «Промрукав» находится во Владимирской области: территория 7 Га включает в себя производственные цеха общей площадью более 6 500 м2, склады сырья и готовой продукции составляют более 16 500 м2.

Вся продукция ТМ «Промрукав» отличается доступностью и высоким качеством. При ее производстве используются самые современные технологии и при этом осуществляется строгий контроль качества в соответствии с системой менеджмента качества ISO 9001-2011. Далее вся продукция подвергается проверкам и испытаниям в собственной лаборатории.

В ассортименте компании вы найдете кабельный канал, трубы гофрированные, трубы гладкие, трубы гофрированные двустенные, металлорукав, электромонтажные коробки, крепеж, металлические лотки и дополнительный ассортимент (трубки ПВХ, метизы, такелаж).

Весь ассортимент компании «Промрукав» можно классифицировать по основным типам прокладки кабельной продукции:

- прокладка в земле;

- на открытом воздухе;

- под навесом или в помещении.

Прокладка кабельной продукции в земле

2.jpg
При прокладке кабельной продукции в земле необходимо обеспечить защиту внешней изоляции от механических повреждений и агрессивного влияния окружающей среды.

Для этих целей применяют гладкие и гофрированные двустенные трубы.

Кроме прокладки в земле, такие трубы допускают заливку бетоном, в том числе при монолитном строительстве.

Компания «Промрукав» разработала альбом типовых решений для гладких и двустенных гофрированных труб.

3.jpg

В зависимости от глубины укладки в землю и плотности грунта необходимо обращать внимание на технические параметры труб, которые планируется применять.

•      Металлорукав МР (Т5)

•      Трубы гладкие из ПНД (В5)

•      Трубы гофрированные двустенные из ПНД (В5) гибкие и жёсткие

Для точного выбора труб необходимо использовать данные и технические параметры, сведенные в таблицу ниже:

4.jpg

При прокладке кабельной продукции в земле возникает потребность в защите мест соединения труб от внешней среды.

В случае групповой прокладки труб необходимо обеспечить их фиксацию для предотвращения смещения при уплотнении грунта.

Применение аксессуаров для труб необходимо для выполнения качественного монтажа, который способствует увеличению срока службы кабельной линии.

Аксессуары для кабеленесущих изделий для прокладки в земле:

5.jpg

Прокладка кабельной продукции на открытом воздухе

Прокладку кабельной продукции на открытом воздухе необходимо осуществлять в кабеленесущих системах, которые способны выдержать воздействие любых атмосферных факторов без изменения механических и эксплуатационных характеристик.

Основные вредные факторы — это ультрафиолетовое излучение и атмосферные осадки.

Продукция, предназначенная для прокладки проводов и кабелей на открытом воздухе:

6.jpgПри выборе изделий для установки на улице необходимо учитывать технические параметры.

Для каждой задачи можно подобрать наиболее подходящее исполнение системы для защиты кабеля. Характеристики отличаются по видам исполнения и по материалам.

Технические параметры труб для прокладки на открытом воздухе:

7.jpgРаботоспособность гарантируют не только трубы, но и аксессуары, которые применяют для монтажа.

Муфты и соединители обеспечивают защиту от воздействия окружающей среды, попадания пыли и влаги. Элементы крепления упрощают процесс монтажа. Применение аксессуаров улучшает внешний вид смонтированных кабеленесущих линий и места их соединения.

Выделяют следующие аксессуары и крепёж для полимерных труб: угловой соединитель разборный, тройник разборный, угловой соединитель плавный, поворот гибкий гофрированный, патрубок-муфта, поворот гибкий гофрированный универсальный, муфта вводная, муфта вводная усиленная и крепёж-клипса.

8.jpg

При прокладке кабельной продукции на открытом воздухе зачастую сталкиваются с более высокими требованиями к защите проводов и кабелей от механических повреждений.

Металлорукав изготавливается как с различными уплотнителями, так и с внешней изоляцией, что позволит обеспечить защиту кабельной продукции от механических повреждений и агрессивного воздействия на неё окружающей среды.

Дополнительное покрытие ПВХ-изоляцией защищает от проникновения влаги и пыли и от поражения электрическим током.

Металлорукав в ПВХ-изоляции специального назначения выдерживает воздействие различных агрессивных сред.

Прокладка кабельной продукции на открытом воздухе при использовании металлорукава:

9.jpgПреимущества металлорукава без покрытия по сравнению с пластиковыми кабеленесущими системами — это высокая прочность, абсолютная негорючесть, отсутствие выделения вредных веществ и дополнительная защита кабеля от электромагнитных воздействий и наведённого напряжения.

Для обеспечения требований по защите от проникновения влаги и пыли выпускается металлорукав с ПВХ-изоляцией. Для специальных условий эксплуатации возможно подобрать соответствующие специальные исполнения.

Металлорукав для прокладки кабельной продукции под навесом или в помещении:

10.jpgПовышенные требования защиты, предъявляемые к КНС, диктуют соответствующие требования к местам их соединения и креплению.

Аксессуары для металлорукава обеспечивают защиту проводов и кабелей в местах соединения, а крепёж-скоба позволяет надёжно закрепить металлорукав на плоской поверхности.

Аксессуары и крепёж для металлорукава: муфты вводные, муфты соединительные, оконцеватели, муфты трубные, крепёж-скобы (однолапковые, двухлапковые). 

11.jpg

Продукция для прокладки проводов и кабелей в помещениях или под навесом

Кабельный канал из ПВХ

Данная продукция изготавливается из высококачественного первичного сырья и соответствует требованиям пожарной  безопасности по ГОСТ Р 53313–2009,  категория горения ПВ-0. Степень защиты от воздействия  окружающей среды – IP40. Маркировка УХЛ2 обозначает, что климатическое исполнение продукции предназначается для умеренного и холодного климата, под навесом или в помещении. 

12.jpg

Изделия сочетаются по цвету с электроустановочными изделиями  Schneider Electric серии «Этюд».

Аксессуары и универсальные коробки для кабельного канала

В данную группу товаров входят: внешний угол, внутренний угол, Т-образный угол, поворот на 90°, cсоединитель на стык, заглушка, универсальные коробки
для кабельного канала IP42.

Красота всегда в деталях: использование аксессуаров и универсальных электромонтажных коробок для кабельного канала придаёт кабеленесущей системе законченный и более эстетичный вид.

Трубы для прокладки кабельной продукции в помещении под навесом

Прокладка кабельных линий внутри помещений осуществляется с применением гофрированных и гладких труб. Это соответствует главным требованиям Правил устройства электроустановок — защита кабельных линий, возможность замены проводки и продление срока службы кабельной продукции.

13.jpg

При выборе изделий для установки в помещении необходимо обращать внимание на технические параметры.

Важнейшими свойствами, определяющими выбор кабеленесущей системы, являются соответствие требованиям пожарной безопасности и нетоксичность.

В зависимости от материала изготовления трубы обладают различными прочностными характеристиками и температурными режимами эксплуатации.

Технические параметры кабеленесущих изделий для прокладки под навесом или в помещении:

14.jpg

Ассортимент электромонтажных коробок

 Места соединения кабельной продукции требуют дополнительного пространства для укладки свободных участков и точек их соединения. Электромонтажные коробки обеспечивают необходимое пространство и возможность обслуживания соединений кабельной продукции.

15.jpg
Электромонтажные коробки для скрытой установки в помещениях

Электромонтажные коробки для скрытой установки в помещениях имеет маркировку HF, которая указывает на тот факт, что продукция не выделяет вредных для здоровья соединений (halogen free). Также продукция выдерживает испытание методом раскалённой проволоки при температуре 650 °С в соответствии ГОСТ 27483. УХЛ4 обозначает, что климатическое исполнение подходит для умеренного и холодного климата в закрытом помещении с искусственным регулированием климатических условий.  Вся продукция имеет сертификат соответствия.

Коробки распределительные для открытой установки

Для открытой прокладки необходимы элементы кабеленесущей системы, которые будут защищать места соединения проводов и кабелей не только от механических повреждений, но и от проникновения пыли и влаги.

Распределительные коробки для открытой установки изготавливаются с различными климатическими пополнениями, в том числе стойкие к ультрафиолетовому излучению.

Продукции имеет маркировку HF, которая указывает на тот факт, что продукция не выделяет вредных для здоровья соединений (halogen free). Доработан конструктив — саморезы остаются на месте даже при падении крышки. Степень защиты от воздействия окружающей среды – IP55. УХЛ4 обозначает, что климатическое исполнение подходит для умеренного и холодного климата в закрытом помещении с искусственным регулированием климатических условий. Маркировка У1- атмосферостойкие коробки позволяют устанавливать их на открытом воздухе, под прямым воздействием солнечных лучей. Имеется сертификат соответствия.

Коробки уравнивания потенциалов (КУП)

Электрические приборы или металлоконструкции могут нуждаться в заземлении для обеспечения электробезопасности.

Не все объекты, требующие заземления, подключены к электропитанию — их необходимо заземлять отдельным проводом. Например, ванна, полотенцесушитель, другие металлические конструкции.

Коробки уравнивания потенциалов помогают легко соединить все заземляющие проводники в единый контур.

Коробки уравнивания потенциалов являются одним из элементов дополнительной системы уравнивания потенциалов (ДСУП), соединяющей между собой все доступные для прикосновения открытые и сторонние токопроводящие элементы.

Решение по заземлению металлорукава

Согласно Правилам устройства электроустановок металлорукав требуется заземлять.

Компания «Промрукав» предлагает решение по заземлению металлорукавов при помощи муфт, колец или хомутов, подтверждённое протоколом лабораторных испытаний.

Все перечисленные выше способы заземления металлорукава соответствуют нормативным документам и подтверждаются протоколами испытаний. 

16.jpg

Решения для прямого монтажа

На монтаж кабельной продукции уходит много времени. Скорость выполнения работы напрямую влияет на заработок профессиональных монтажников. С применением изделий для прямого монтажа затрачиваемое время на выполнение монтажных работ значительно уменьшается.

Кроме экономической эффективности, мы получаем меньше шума и пыли. Решение для прямого монтажа компании «Промрукав» включает в себя широкую линейку продуктов.

Прямой монтаж — выбор профессионалов и технология высокоэффективного монтажа строительных конструкций и инженерных систем, в том числе электрики. Крепление осуществляется за счет забивания гвоздя в материал.

Вся продукция Промрукав для прямого монтажа, за счет сочетания конструктивных особенностей и ударопрочных материалов, способна выдерживать повышенные механические нагрузки, возникающие при монтаже с использованием пневмопистолета. Рекомендованный диаметр ствола монтажного пистолета: 11 мм. Рекомендованный режим: с уменьшенным заглублением гвоздя.

Решения по двустенным гофрированным трубам

Одним из наиболее сложных и затратных способов прокладки кабельных линий считается прокладка в земле.

При прокладке кабеля необходимо соблюдать все требования и положения нормативных документов, которые регламентируют выполнение данных работ.

В помощь проектным организациям компания «Промрукав» разработала альбом типовых решений.

Благодарим вас за внимание к данной статье. Обращайтесь в отдел продаж и наши специалисты помогут подобрать необходимую вам продукцию.

Напоминаем, что ООО “АльфаТехЭлектро” является официальным дистрибьютором компании "Промрукав". Наши специалисты всегда готовы оказать грамотную консультацию, а на сайте alfateh.by Вы можете детально ознакомиться с нашей продукцией.

Приглашаем Вас также посетить шоу-рум, расположенный по адресу переулок Северный 13, корпус 5, 2 этаж, кабинет 29.

Наши контакты:

+375(17)200-13-59
+375(17)200-15-37(тел./факс)
+375 (29) 690 13 59 (А1)

  • Дата публикации: 23.03.2022
  • 1154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться