Энергоэффективные решения компании Dow на Олимпийских зимних играх в Сочи

Энергоэффективные решения компании Dow на Олимпийских зимних играх в Сочи

Олимпийские зимние игры 2014 года, которые проходят с 7 по 23 февраля в Сочи, проходят при поддержке компании The Dow Chemical (NYSE: DOW), являющейся всемирным партнером и официальной химической компанией Олимпийских игр.

Решения Dow применялись на многих олимпийских объектах - от мест проведения соревнований и городской инфраструктуры до разработки технологий, снижающих выбросы парниковых газов. Отмечая, в этом году, сорокалетний юбилей присутствия в России, компания гордится своим вкладом в подготовку первых Олимпийских зимних игр в истории страны.

«Вклад компании Dow, как всемирного партнера Олимпийских игр, является уникальным. Ранее никто не делал ничего подобного. Благодаря нашему опыту, глобальному присутствию и инновационным технологиям, мы оказываем помощь странам, принимающим Игры, в решении самых сложных задач и проведении более устойчивых и энергоэффективных Игр», - отметил Джордж Гамильтон (George Hamilton), вице-президент компании и руководитель Олимпийского комитета Dow. «Наши решения и технологии помогут улучшить организацию, проведения и участия в Олимпийских играх странам-организаторам, спортсменам и болельщикам».

Спортивные объекты и городская инфраструктура

Решения Dow для Олимпиады помогают спортсменам и зрителям в полной мере насладиться праздником спорта: продукты и технологии компании нашли свое применение на всех главных спортивных объектах Олимпийского парка (арена для соревнований по хоккею, конькобежному спорту, фигурному катанию, а также Олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Игр) и аренах горного кластера.

В Ледовом дворце «Большой» – самом значимом сооружении Сочинских игр и главной хоккейной площадке – используется технология жидких теплоносителей Dow DOWCAL™, которые обеспечивают идеальное состояние ледовой арены, где лучшие хоккейные команды будут бороться за Олимпийское золото. Такие решения компании, как добавки WALOCEL™ (улучшение свойств строительных смесей для напольного покрытия), специальные промышленные покрытия (увеличение сроков службы и защита от коррозии), полупроводники и изолирующие материалы ENDURANCE™ (надежность и увеличенный срок службы силовых кабелей), полиуретановые системы SPECFLEX™ (прочные и удобные сидения, создают комфортные условия для зрителей) также нашли свое применение в «Большом».

Центр санного спорта «Санки», где будут проходить соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, был благополучно завершен в сложных горно-геологических условиях. Использование водорастворимых смол Dow POLYOX™, а также используемый метод сухого напыления (торкретирования) при укладке бетона, позволили завершить строительство объекта мирового класса в рекордно короткие сроки. На этом впечатляющем спортивном объекте горного кластера также использовались акриловые смолы PRIMAL™ (средства защиты деревянных поверхностей), эпоксидные смолы (средства защиты металла и напольных покрытий), полупроводниковые и изоляционные материалы (для силовых кабелей).

Компания Dow обеспечила улучшение инфраструктуры города Сочи и Краснодарского края, предоставив сырье партнерам для производства кабелей, трубных и лакокрасочных материалов и полиуретановых систем. Эти решения и технологии использовались для объектов Олимпийских кластеров.

Олимпийские Игры с минимальным воздействием на климат

Будучи официальнм партнером Оргкомитета «Сочи 2014» по снижению выбросов парниковых газов, компания Dow несет ответственность за сокращение «углеродного следа» от деятельности Оргкомитета «Сочи 2014» как организатора Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Достигнуть такую цель удалось посредством внедрения энергоэффективных технологий в ключевых областях российской экономики: инфраструктуре, промышленности и сельском хозяйстве. Решения компании были использованы для обновления и модернизации данных секторов, помогая сэкономить средства и создать долгосрочные преимущества для экономики страны-организатора Игр.

Благодаря инициативе компании Dow, «Сочи 2014» станут первыми Олимпийскими играми, где будет полностью компенсирован «углеродный след», связанный с путешествиями зрителей и представителей СМИ. Именно средства передвижения являются одним из основных факторов выбросов парниковых газов на соревнованиях международного масштаба, таких как Олимпийские игры. Они будут компенсированы с помощью осуществления высокоэффективных программ, разработанных по международным стандартам и включающих проекты в России, Бразилии и Южной Кореи, странах-организаторах трех ближайших Олимпийских игр.

«2014 год является особенным годом для Dow в России, стратегического региона для нашей компании», - комментирует Артур Ерицпохов, генеральный директор Dow в России и СНГ. «Вместе с нашими заказчиками, партнерами и сотрудниками мы будем праздновать сорокалетний юбилей в России в год, когда страна принимает первые Олимпийские зимние игры. Наш вклад в организацию Игр и экономику страны является идеальной платформой и для последующих сорока лет роста и успеха».


www.ruscable.ru

  • Дата публикации: 11.02.2014
  • 435

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться