Карточками «Белкарт» теперь можно расплачиваться и за границей

Карточками «Белкарт» теперь можно расплачиваться и за границей
MasterCard и «Белкарт» создали новый проект и выпустили совместную карту — «Белкарт»-Maestro. Новые карты оснащены не только магнитной полосой, но и чипом. «Если вы выезжаете за пределы страны, вы можете рассчитываться данной картой в гостиницах, торговых точках, можете снимать наличные через банкомат», — рассказала заместитель председателя правления «Беларусбанка» Татьяна Михайловская.

«Кобейджинговая карта „Белкарт“-Maestro — это первый продукт с микропроцессором в линейке платежной системы „Белкарт“, — подчеркнула заместитель генерального директора ОАО „Банковский процессинговый центр“ Елена Одиноченко. — Использование микропроцессорных технологий международных стандартов обеспечивает высокий уровень безопасности проведения операций по этим карточкам как для клиентов, так и для банков».

Первым банком, который выпустил карточки «Белкарт»-Maestro, стал «Беларусбанк». Клиентам, которые уже являются держателями карточек банка, новый продукт обойдется в 50 тысяч рублей за три года. Для остальных клиентов цена будет немного выше — 60 тысяч рублей за тот же срок. Вероятно, вскоре к выпуску таких карточек присоединятся и другие белорусские банки.

«Такого рода проект показывает и потенциал, и перспективы развития платежной системы, — прокомментировал директор ЗАО „Платежная система Белкарт“ Александр Сотников. — Мы видим большое будущее у этого проекта и надеемся, что многие члены платежной системы „Белкарт“ и платежной системы MasterCard, расположенные на территории Беларуси, примкнут к нему, и кобейджинговые карты станут неотъемлемой частью нашего рынка платежных карточек».
  • Дата публикации: 27.03.2014
  • 220
  • Источник:
  • onliner.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться