Анатолий Чубайс: возобновляемая энергия по стоимости может сравняться с тепловой

Анатолий Чубайс: возобновляемая энергия по стоимости может сравняться с тепловой
На международном форуме «Открытые инновации» глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в скором времени возобновляемая энергия по стоимости может сравняться с тепловой. По его прогнозам, такая ситуация станет возможной через 5-7 лет

По словам Анатолия Чубайса, который выступил с речью на международном форуме «Открытые инновации», возобновляемая энергетика (ВИЭ), несмотря на мировой экономический кризис, остается привлекательным направлением, передает «Ради Дома PRO».

«Я по-прежнему убежден в том, что возобновляемая энергетика имеет колоссальные перспективы. Ряд стран в мире вышли уже за 30-40% использования ВИЭ. Да, есть кризис, но если смотреть за его горизонт, то по солнечной генерации за 5-7 лет большинство стран выйдут на уровень, когда кВтч, выработанный на солнечной энергетике, сравняется по стоимости с выработкой в традиционной тепловой энергетике», — отметил глава «Роснано».

Он завил также, что в сфере ВИЭ основной областью использования композитов является ветрогенерация. «Совершенно очевидно, что ветровая энергетика может стать драйвером для композитных материалов», — сказал Анатолий Чубайс.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 08.11.2013
  • 220
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться