Первый SMART35 в Якутии

Первый SMART35 в Якутии
В Якутии на ПС «Дикимдя» был смонтирован реклоузер SMART35. Это первый проект применения данного оборудования в регионе с суровыми климатическими условиями, где температура наружного воздуха опускается ниже -50 градусов.

Заказчиком по проекту выступил филиал ОАО АК «Якутскэнерго» - Центральные электрические сети.

Реклоузер был установлен для обеспечения защиты силового трансформатора взамен устаревшего ПСН-35. Весь комплекс работ и ввод нового оборудования в эксплуатацию был выполнен за 8 часов.

Главный инженер Бердигестяхского РЭС Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Антонов Сергей Афанасьевич подвел итоги выполненных работ: «Монтаж и пусконаладка нового оборудования были выполнены в предельно сжатые сроки, потому что сам реклоузер имеет малый вес и габариты, а готовность релейной защиты и автоматики уже обеспечил завод-изготовитель. Благодаря использованию реклоузера SMART35 вместо морально и физически устаревших предохранителей ПСН-35 мы повысили надежность электроснабжения потребителей и усовершенствовали работу оперативного и ремонтного персонала. Выражаем благодарность компании «Таврида Электрик» за высокое качество продукции, профессионализм и готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству».

ЗАО «ГК «Таврида Электрик» сотрудничает с ОАО АК «Якутскэнерго» с 2004 года. За это время на объектах энергокомпании было смонтировано свыше 200 выключателей ВВ/TEL, более 100 распределительных устройств 6-10кВ.

  • Дата публикации: 23.07.2014
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться